21.2 C
Осиповичи
Воскресенье, 16 мая, 2021
Еще

    Супруги Федуловы из Цели Осиповичского района отметили золотой юбилей совместной жизни

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В пятидесятый раз для них поют скворцы

    Их детство прошло в украинском городе Жмеринка, что в Винницкой области. Одна улица, дома через дорогу. Учились в разных школах, а после 8 классов Юрий, который старше Валентины на 3 года, поступил в Одесское мореходное училище, чтобы получить специальность машиниста, после чего ушел в дальнее плавание. Через год был призван в армию, отслужил положенный срок, вернулся — и снова в рейс. Ходил на Кубу, в страны Персидского залива, Италию, Грецию. Пока он отсутствовал, Валентина с отличием окончила школу и поступила в медучилище.

    В очередной отпуск моряк летел как на крыльях: целый год не видел родных. И о симпатичной соседке не забыл. Вот во время побывки Юрий и принял решение жениться. Свадьбу      сыграли в первый день весны, а вскоре молодой муж отправился в очередное плавание.

    После получения диплома Валентина работала в детском саду. Через два года в семье родилась дочь Оксана. А еще три спустя моряк окончательно «вышел на сушу» и поехал в школу прапорщиков в Чите. А Валентина приобрела еще и педагогическое образование.

    Женщине пришлось научиться не только ждать, но и переезжать. Сначала мужа направили в Монголию, где семья прожила четыре года. Затем пески и пустыни сменились гористо-лесистым ландшафтом Прикарпатья, куда перевели Юрия Ивановича. Как нитка за иголкой, за ним последовали жена и дочь.

    Служба во Львовском учебном центре больше всего запомнилась тем, что семья пополнилась: родился долгожданный сын Валентин. Уже в новом составе перебрались в город Домбовар в Венгрии. И везде приходилось обживаться с нуля, заведомо зная, что и это место осваивается ненадолго. Такова судьба семьи военного.

    А спустя положенный срок Федуловы возвратились из Венгрии. Последним местом «дислокации» стала Цель, где супруги осели, на сей раз надолго.

    Дети выросли и создали собственные семьи. Родились внучки Настя и Надя. 2018 год стал знаменательным для этой замечательной семьи: на свет появилась правнучка Маргарита.

    А счастливые Валентина и Юрий продолжают оставаться молодыми. Всё так же радостно светятся их глаза. И для этого есть причина: в нынешнем марте они отметили юбилей семейной жизни. 50 зим и лет идут рука об руку, радостно встречая рассветы и с благодарностью провожая закаты, улыбаясь родным и желая добра всем  окружающим.

    Реклама

    Последнее

    БРСМ дает старт республиканскому семейному сельскохозяйственному проекту «Властелин села»

    Осиповичская районная организация ОО «БРСМ» приглашает к участию в проекте молодые семьи с детьми, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года и является членом ОО «БРСМ», проживающими и работающими в сельской местности более 3-х лет, ведущими личное подсобное хозяйство. Супруги могут работать в разных отраслях деятельности: социальной сфере, сфере строительства, транспорта, коммуникаций, сельском хозяйстве, промышленности. Приглашаются к участию также и индивидуальные предприниматели, ведущие собственное фермерское хозяйство.

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    Около 60 осиповчан на днях сменят «гражданку» на военную форму и присягнут на верность Родине

    Вчера на базе районного историко-краеведческого музея состоялся день призывника. Старший научный сотрудник учреждения культуры Мария Саканцева познакомила будущих солдат с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, а также с выставкой коллекции Валерия Дещени.