17 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Поможем Даше выздороветь

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Крик о помощи

    Наша семья обращается к Вам с просьбой об оказании материальной и информационной помощи в сборе средств на лечение дочери Дарьи Шепетовской. Для нас очень важна возможность информирования трудовых коллективов района о проводимом сборе.

    Даша Шепетовская родилась 15 августа 2019 года. Спустя 4,5 месяца ей поставили страшный  диагноз СПИНАЛЬНАЯ МЫШЕЧНАЯ АТРОФИЯ 1-го типа. Это редкое генетическое заболевание, в результате которого погибают моторные нейроны спинного мозга и рахзвивается мышечная атрофия, блокируется подача достаточного количества белка для нормального развития мышц. СМА затрагивает возможность ползать и ходить, двигать руками, головой и шеей, а также дышать и глотать. При отсутствии необходимого лечения такие дети не доживают до 2 лет.

    На сегодня препараты для лечения существуют, но их нужно покупать за свой счет. Есть 2 препарата Spinraza и Zolgensma, первый нужно колоть пожизненно, его стоисость 96 035 евро, на курс  — 384 евро, второй вводят однократно, он стоит 2 125 000 долларов.

    На данный момент нас готова принять клиника в Израиле. Лечение нужно начинать как можно раньше. Просим Вас о любой помощи.

    Благотворительные счета открыты в филиале 216 — г. Полоцк, ул. Ф.Скорины,4. УНП300230580; МФО AKBBBY21216 — белорусские рубли — транзитный счет ВY59AKBB38193821068492300000 на благотворительный  счет BY89АКВВ31340000081232320144 в отделении 216/144, бессрочный. Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет, открытый на имя Шепетовского Александра Сергеевича на лечение дочери Шепетовской Даши.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов