0.9 C
Осиповичи
Среда, 24 февраля, 2021
Еще

    Осиповичский железнодорожник Петр Панасюк награжден орденом Почёта

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    В январе отделом ЗАГС Осиповичского райисполкома зарегистрированы новорожденные:

    В городе Осиповичи: Мария Бохонок, Михаил Швед, Виктория Рудакова, Анастасия Жук, Марк Романов, Ксения Казмерчук, Валерия Пацкевич, Кирилл Суханосов, Тарас Ананич, Иван Лагунов, Артемий Соловьев, Ярослав Шолохов, Тимофей Леонович, Мирослава Болошенко, Михаил Лапиков, Антон Русакович, София Пивовар.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Такой высокой наградой государство оценило его доблестный труд на благо родного предприятия и в целом всей железнодорожной отрасли страны.

    Родился Петр в Волынской области Украины. С детских лет мечтал работать на железной дороге, поэтому после школы поступил в Брестский техникум железнодорожного транспорта. По его окончании в 1979 году распределился в Осиповичскую дистанцию сигнализации и связи, где стал работать механиком сигнализации, централизации и блокировки, но через несколько месяцев вынужден был оставить рабочее место — призвали в армию. Служба пролетела незаметно, и после демобилизации вернулся к своей прежней деятельности. Набираться опыта помогали старшие товарищи. Петр Панасюк в совершенстве владел теоретическими знаниями, был инициативным, своевременно справлялся с поставленными задачами, при необходимости помогал коллегам. Работа спорилась, появились и поощрения. Чтобы идти в ногу со временем, постоянно повышал профессиональный уровень, заочно получил высшее образование.

    С начала 90-х годов Петр Петрович трудится старшим электромехаником по обслуживанию и ремонту устройств железнодорожной автоматики и телемеханики. В подчинении у него 14 человек — настоящая команда профессионалов: все дружны между собой, ответственные, компетентные, амбициозные.

    Под его руководством на станции постоянно проводится модернизация действующих и ввод новых приборов.

    Благодаря ответственной работе коллектива, возглавляемого Панасюком, его личной высокой квалификации дистанция в прошлом году на 102% выполнила программу по ремонту приборов железнодорожной автоматики и телемеханики, экономия топливно-энергетических ресурсов при плане 5,1% составила 5,9.

    За последние 5 лет им было внедрено 3 рацпредложения, одно из них принесло дистанции экономический эффект почти 3 600 рублей.

    Наработав за эти годы значительный опыт, Панасюк с удовольствием делится им с молодежью. Его уроки доброты, человечности и уважительного отношения помнят десятки учеников.

    Петр Петрович ведет здоровый образ жизни, участвует в общественной и спортивной жизни предприятия. Плюс он хороший семьянин. С женой Анной Михайловной идут по жизни вот уже 36 лет. Вместе вырастили сына Андрея. В свободное время трудится на даче, читает художественную литературу.

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

     

    Реклама

    Последнее

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).

    Встреча Лукашенко и Путина продолжалась более шести часов. Что обсуждали президенты в Сочи?

    Главные темы, которые обсудили лидеры двух стран: функционирование налоговой системы; вопросы кооперации в ВПК, усиление совместных оборонных систем; работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство).

    Гололедица: будь внимателен и осторожен!

    Сложившиеся нестабильные погодные условия способствуют образованию гололедицы и создают повышенную травмоопасную ситуацию для населения. Специалистами районного центра гигиены и эпидемиологии осуществляется контроль за своевременным проведением противогололедных мероприятий организациями  района. Проводимые мониторинги свидетельствуют, что в неудовлетворительном состоянии находятся многие внутридворовые территории и проезды, а также пешеходные дорожки и улицы.