8.5 C
Осиповичи
Вторник, 2 июня, 2020
Еще

    Осиповичский железнодорожник Петр Панасюк награжден орденом Почёта

    Популярное

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    В Осиповичах реконструируется стадион «Локомотив»

    Жители города успели заметить, что в последнее время обновляются не только тротуары и внешний вид домов: около месяца назад серьезно взялись за преображение стадиона "Локомотив" возле РЦК.

    Об удивительном в своей нелепости нарушении природоохранного законодательства сообщает районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

    В конце прошлой недели на одном из многоквартирных домов на улице Коммунистической велись наружные строительные работы. Рядом с домом росли две черемухи, которые этим работам мешали.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Такой высокой наградой государство оценило его доблестный труд на благо родного предприятия и в целом всей железнодорожной отрасли страны.

    Родился Петр в Волынской области Украины. С детских лет мечтал работать на железной дороге, поэтому после школы поступил в Брестский техникум железнодорожного транспорта. По его окончании в 1979 году распределился в Осиповичскую дистанцию сигнализации и связи, где стал работать механиком сигнализации, централизации и блокировки, но через несколько месяцев вынужден был оставить рабочее место — призвали в армию. Служба пролетела незаметно, и после демобилизации вернулся к своей прежней деятельности. Набираться опыта помогали старшие товарищи. Петр Панасюк в совершенстве владел теоретическими знаниями, был инициативным, своевременно справлялся с поставленными задачами, при необходимости помогал коллегам. Работа спорилась, появились и поощрения. Чтобы идти в ногу со временем, постоянно повышал профессиональный уровень, заочно получил высшее образование.

    С начала 90-х годов Петр Петрович трудится старшим электромехаником по обслуживанию и ремонту устройств железнодорожной автоматики и телемеханики. В подчинении у него 14 человек — настоящая команда профессионалов: все дружны между собой, ответственные, компетентные, амбициозные.

    Под его руководством на станции постоянно проводится модернизация действующих и ввод новых приборов.

    Благодаря ответственной работе коллектива, возглавляемого Панасюком, его личной высокой квалификации дистанция в прошлом году на 102% выполнила программу по ремонту приборов железнодорожной автоматики и телемеханики, экономия топливно-энергетических ресурсов при плане 5,1% составила 5,9.

    За последние 5 лет им было внедрено 3 рацпредложения, одно из них принесло дистанции экономический эффект почти 3 600 рублей.

    Наработав за эти годы значительный опыт, Панасюк с удовольствием делится им с молодежью. Его уроки доброты, человечности и уважительного отношения помнят десятки учеников.

    Петр Петрович ведет здоровый образ жизни, участвует в общественной и спортивной жизни предприятия. Плюс он хороший семьянин. С женой Анной Михайловной идут по жизни вот уже 36 лет. Вместе вырастили сына Андрея. В свободное время трудится на даче, читает художественную литературу.

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

     

    Реклама

    Последнее

    День защиты детей с БРСМ прошел в Осиповичах

    Первый день лета, начало школьных каникул и Международный день защиты детей празднуют 1 июня белорусы.

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    30 мая — День трезвости в Осиповичах

    В связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма и борьбу с ними и приуроченных к акции...

    События военной истории глазами деревенского подростка

    Евгений Владимирович Жданович родился в 1930 году в деревне Бродище Осиповичского района. После войны попал в Карелию, которая стала его второй родиной. Родные места проведал в 1991 году. Посетил братскую могилу в поселке Татарка, где покоятся останки его сестры Нины, героически погибшей в 1943 году, прошелся по знакомым с детства улицам Бродища, Заселечья и Ясеня.