9.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Осиповичский железнодорожник Петр Панасюк награжден орденом Почёта

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Такой высокой наградой государство оценило его доблестный труд на благо родного предприятия и в целом всей железнодорожной отрасли страны.

    Родился Петр в Волынской области Украины. С детских лет мечтал работать на железной дороге, поэтому после школы поступил в Брестский техникум железнодорожного транспорта. По его окончании в 1979 году распределился в Осиповичскую дистанцию сигнализации и связи, где стал работать механиком сигнализации, централизации и блокировки, но через несколько месяцев вынужден был оставить рабочее место — призвали в армию. Служба пролетела незаметно, и после демобилизации вернулся к своей прежней деятельности. Набираться опыта помогали старшие товарищи. Петр Панасюк в совершенстве владел теоретическими знаниями, был инициативным, своевременно справлялся с поставленными задачами, при необходимости помогал коллегам. Работа спорилась, появились и поощрения. Чтобы идти в ногу со временем, постоянно повышал профессиональный уровень, заочно получил высшее образование.

    С начала 90-х годов Петр Петрович трудится старшим электромехаником по обслуживанию и ремонту устройств железнодорожной автоматики и телемеханики. В подчинении у него 14 человек — настоящая команда профессионалов: все дружны между собой, ответственные, компетентные, амбициозные.

    Под его руководством на станции постоянно проводится модернизация действующих и ввод новых приборов.

    Благодаря ответственной работе коллектива, возглавляемого Панасюком, его личной высокой квалификации дистанция в прошлом году на 102% выполнила программу по ремонту приборов железнодорожной автоматики и телемеханики, экономия топливно-энергетических ресурсов при плане 5,1% составила 5,9.

    За последние 5 лет им было внедрено 3 рацпредложения, одно из них принесло дистанции экономический эффект почти 3 600 рублей.

    Наработав за эти годы значительный опыт, Панасюк с удовольствием делится им с молодежью. Его уроки доброты, человечности и уважительного отношения помнят десятки учеников.

    Петр Петрович ведет здоровый образ жизни, участвует в общественной и спортивной жизни предприятия. Плюс он хороший семьянин. С женой Анной Михайловной идут по жизни вот уже 36 лет. Вместе вырастили сына Андрея. В свободное время трудится на даче, читает художественную литературу.

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

     

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?