17 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Осиповичский отдел Департамента охраны о выполнении требований законодательства в сфере охранной деятельности

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Охраняй, но соблюдай!

    В наши дни основным видом преступлений имущественного характера являются кражи и грабежи, которые совершаются с территории предприятий, организаций, торговых точек. На сегодняшний день существуют различные способы обезопасить не только свое имущество, но и жизнь, здоровье работников субъектов хозяйствования различных форм собственности. Для этого руководитель субъекта хозяйствования может воспользоваться, как услугами Департамента охраны, так и создать собственную службу охраны. О том, как охранять свое имущество и не нарушать мы расскажем подробнее.
    В соответствии с нормами, изложенными в Указе Президента Республики Беларусь от 2 сентября 2019 года № 326 «О совершенствовании лицензирования», с 1 октября 2019 года деятельность по охране юридическим лицом принадлежащих ему объектов (имущества) не относится к лицензируемым видам охранной деятельности.
    Вместе с тем, контроль за соблюдением законодательства в сфере осуществления охранной деятельности возложен на Департамент охраны МВД Республики Беларусь, который реализуется в рамках проведения мероприятий технического (технологического, поверочного) характера. Вышеуказанные мероприятия проводятся с периодичностью один раз в три года в отношении организаций, их обособленных подразделений.
    Порядок проведения мероприятий технического (технологического, проверочного) характера установлен постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 4 апреля 2019 г. №94 «О порядке осуществления мероприятий технического (технологического, проверочного) характера».
    По результатам проведенных Осиповичским отделом Департамента охраны мероприятий технического (технологического, проверочного) характера в отношении организаций можно выделить следующие типичные нарушения условий и правил осуществления охранной деятельности:
    1. не представление организацией документов, подтверждающих отсутствие судимости у работников охраны;
    2. отсутствие сведений на работников охраны о непризнании в установленном законодательством порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными;
    3. отсутствие сведений на работников охраны о не предъявлении обвинения в совершении преступления, не состоянии на профилактическом учете в органах внутренних дел в связи с противоправным поведением;
    4. отсутствие сведений на работников охраны, в отношении которых не аннулировано разрешение на хранение оружия;
    5. отсутствие справок на работников охраны о не состоянии на учете в организациях здравоохранения в связи с психическим расстройством (заболеванием), синдромом зависимости от алкоголя (алкоголизмом), наркотических средств или психотропных веществ (наркоманией), токсикоманических средств (токсикоманией);
    6. работники охраны своевременно не проходят медицинский осмотр;
    7. выполнение обязанностей работниками охраны без наличия служебного удостоверения и жетона;
    8. не соблюдение установленного порядка проведения профессиональной подготовки с работниками охраны.
    Невыполнение вышеуказанных требований свидетельствует о низком контроле со стороны руководства организаций за соблюдением настоящего законодательства, а так же о халатном отношении ответственных лиц в данном направлении деятельности. Ведь работник охраны наделен административно-властными полномочиями по обеспечению сохранности вверенного имущества. Бесконтрольность в данном вопросе может дорого стоить владельцам имущества и привести к неблагоприятным последствиям.
    Особое внимание также следует сосредоточить на системе контроля за несением службы работниками, осуществляющими охранную деятельность. В соответствии с заключенными договорами по физическому и техническому мониторингу за несением службы работниками охраны организаций в ночное время на постоянной основе выявляются такие нарушения, как отсутствие работников охраны на посту, сон на посту, нахождение работников охраны в состоянии алкогольного опьянения. Данное положение дел неблагоприятно сказывается на сохранности имущества и способствует созданию условий для совершения краж с охраняемых объектов.
    Надежный способ защитить себя и свое имущество – заключить договор на охранные услуги с подразделениями Департамента охраны. Это является выгодным инвестированием в собственную безопасность и сохранность имущества.
    Департамент охраны имеет огромный опыт работы в сфере охранной деятельности, а качество оказываемых охранных услуг находится на высочайшем уровне. Мы подбираем наиболее оптимальный и подходящий комплекс охранных мер, исходя из пожеланий и требований заказчика. С нами Вы можете быть уверены в своем безопасном будущем.

    Евгений Лысый, начальник  отдела Департамента охраны

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов