21.2 C
Осиповичи
Воскресенье, 16 мая, 2021
Еще

    Осиповичские футболисты со стажем форму не теряют

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Уже ветераны? Еще спортсмены!

    Многие знают, что профессиональная карьера спортсменов весьма недолга: пробыв несколько лет на пике физической подготовки, нельзя «сохраниться» в этом состоянии навсегда. И  остается либо кардинально менять образ жизни примерно после 25-30, либо продолжать заниматься любимым спортом, но уже на любительском уровне. И именно второй вариант выбрала сборная команда ветеранов осиповичского футбола.

    Наиболее яркий пример того, что местные бывалые спортсмены не стоят в стороне, — участие большинства из них в ежегодном районном первенстве по мини-футболу. Основной состав — в команде «Дизель». Да, порой старожилам трудно сражаться с более подготовленной молодежью. Однако не раз из уст многих звучало: «Дизель» заставил соперников побегать и побороться! Просто так победа над игроками со стажем не дается никому!»

    Но мужчины не ограничиваются исключительно футзалом. Увидеть их можно и на больших полях. Например, во время традиционного чемпионата района: там ветераны футбола выступали за команду «ОЗАА». Причем на высоком уровне: по итогам сезона-2019 дружина Юрия Горбачёва завоевала «золото», а Павел Жук стал одним из ключевых игроков.

    С удовольствием встречаются местные футболисты и с коллегами по спорту из соседних районов, и со сборными командами из различных сфер. Так, на открытии новой футбольной площадки для мини-футбола на территории ФОК «Юность» наши старожилы сразились с депутатами Палаты представителей Национального собрания страны — и победили. Регулярно меряются силами с игроками из Кличева: приглашают их в Осиповичи и наведываются к ним на товарищеские матчи. Вместе участвуют в чемпионатах области и даже международных любительских турнирах. Любопытно, что и другие виды спорта нашим футболистам не чужды: например, сборная заняла второе место в межрегиональном турнире по волейболу.

    Юрий Горбачёв, Павел Жук, Владимир Петкевич, Владимир Плют, Евгений Горошкин, Владимир Петренко, Александр Русак, Игорь Сазонов — для местных знатоков футбола эти и многие другие имена говорят о многом.

    — Мы в прямом смысле слова живем игрой, — отмечает активист, начальник службы охраны автозавода Юрий Горбачёв. — Конечно, у каждого есть и другие дела, задачи, увлечения, помимо кожаного мяча, однако раз-два в неделю обязательно собираемся на тренировки. Летом это стадион «Локомотив», а зимой нас принимают в зале спортшколы. К слову, руководство ДЮСШ, а также ФСК «Олимпия», ФК «Осиповичи», сектор спорта и туризма райисполкома, райобъединение профсоюзов, райком БРСМ, райотдел внутренних дел всегда поддерживают наши инициативы, оказывают помощь в проведении турниров. Ведь, например, и сам директор футбольного клуба Владимир Плют — игрок со стажем и понимает важность максимальной популяризации футбола в районе.

    А вот ярким примером настоящего заядлого футболиста вполне можно считать железнодорожника Павла Жука: он и сам по полной выкладывается на поле, и требует того же от других. Ведь зачем приходить на матч, если просто сидеть на скамейке запасных? Кстати, не забываем мы и о подрастающем поколении, стараемся передать свои навыки. Тот же Евгений Горошкин частенько берет на тренировки и матчи сына Артема — подросток с удовольствием перенимает опыт футбольных ветеранов.

    Надеемся, наш пример поможет и другим не забывать о физической активности. Ведь быть спортсменом можно не только в 15-20-25 лет. Главное, не забывать о том, что спорт — футбол, волейбол, баскетбол, плавание и т.д. — это не разовая акция. Это стиль жизни.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    БРСМ дает старт республиканскому семейному сельскохозяйственному проекту «Властелин села»

    Осиповичская районная организация ОО «БРСМ» приглашает к участию в проекте молодые семьи с детьми, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года и является членом ОО «БРСМ», проживающими и работающими в сельской местности более 3-х лет, ведущими личное подсобное хозяйство. Супруги могут работать в разных отраслях деятельности: социальной сфере, сфере строительства, транспорта, коммуникаций, сельском хозяйстве, промышленности. Приглашаются к участию также и индивидуальные предприниматели, ведущие собственное фермерское хозяйство.

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    Около 60 осиповчан на днях сменят «гражданку» на военную форму и присягнут на верность Родине

    Вчера на базе районного историко-краеведческого музея состоялся день призывника. Старший научный сотрудник учреждения культуры Мария Саканцева познакомила будущих солдат с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, а также с выставкой коллекции Валерия Дещени.