-4.6 C
Осиповичи
Суббота, 6 марта, 2021
Еще

    Осиповчанка рассказывает о том, как связала жизнь с железной дорогой

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Ветеранский лидер

    О том, что будет трудиться на железной дороге, жительница деревни Люсино Ганцевичского района Галина Зотова даже не думала. Мечтала приобрести профессию учителя физкультуры, стала чемпионкой Брестской области по лыжному спорту, чему способствовало массовое увлечение спортом в родной школе. Кстати, мечту Галины осуществила ее сестра, а сама девушка поступила в техникум железнодорожного транспорта на отделение «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте» и через 3 года получила специальность техника-электрика.

    По распределению выпускницу направили в дистанцию сигнализации и связи г. Осиповичи. Город ей понравился, он напомнил родной населенный пункт: так же разделен надвое железнодорожными путями.

    Первоначально работала электромонтером технической документации, а год спустя была назначена дежурным электромехаником СЦБ поста электрической централизации станции Осиповичи-1 и трудилась в этой должности 10 лет. А еще 30 — диспетчером связи.

    Ее портрет украшал Доску почета узла и дистанции. Неоднократно поощрялась грамотами дистанции сигнализации и связи, отделения, службы, районного Совета депутатов. Активно участвовала в общественной работе и спортивной жизни предприятия. И вот уже 8 лет — бессменный руководитель совета ветеранов дистанции сигнализации и связи.

    В ее первичке 158 экс-работников дистанции сигнализации и связи, а также дошкольных учреждений и кафе, которые ранее принадлежали железной дороге. И каждому председатель стремится уделить внимание. На особом счету ветеран войны Любовь Сныткина, два бывших работника, имеющих статус малолетних узников. Ветераны получают материальную помощь к праздникам и юбилеям, для поддержания здоровья, им выписывают отраслевую газету. Не забывают и ушедших из жизни, и эта память выражается не только словами, но и на деле. Например, в посещении мест упокоения, уборке могил одиноких ветеранов. Ухаживают и за памятником участнику войны в Афганистане Сергею Хондоге.

    Общественная работа Галины Николаевны также неоднократно отмечалась грамотами, благодарностями и денежными вознаграждениями, а в нынешнем феврале ветеранский лидер получила Почетную грамоту райисполкома.

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.