20.2 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    Осиповчанка рассказывает о том, как связала жизнь с железной дорогой

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Ветеранский лидер

    О том, что будет трудиться на железной дороге, жительница деревни Люсино Ганцевичского района Галина Зотова даже не думала. Мечтала приобрести профессию учителя физкультуры, стала чемпионкой Брестской области по лыжному спорту, чему способствовало массовое увлечение спортом в родной школе. Кстати, мечту Галины осуществила ее сестра, а сама девушка поступила в техникум железнодорожного транспорта на отделение «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте» и через 3 года получила специальность техника-электрика.

    По распределению выпускницу направили в дистанцию сигнализации и связи г. Осиповичи. Город ей понравился, он напомнил родной населенный пункт: так же разделен надвое железнодорожными путями.

    Первоначально работала электромонтером технической документации, а год спустя была назначена дежурным электромехаником СЦБ поста электрической централизации станции Осиповичи-1 и трудилась в этой должности 10 лет. А еще 30 — диспетчером связи.

    Ее портрет украшал Доску почета узла и дистанции. Неоднократно поощрялась грамотами дистанции сигнализации и связи, отделения, службы, районного Совета депутатов. Активно участвовала в общественной работе и спортивной жизни предприятия. И вот уже 8 лет — бессменный руководитель совета ветеранов дистанции сигнализации и связи.

    В ее первичке 158 экс-работников дистанции сигнализации и связи, а также дошкольных учреждений и кафе, которые ранее принадлежали железной дороге. И каждому председатель стремится уделить внимание. На особом счету ветеран войны Любовь Сныткина, два бывших работника, имеющих статус малолетних узников. Ветераны получают материальную помощь к праздникам и юбилеям, для поддержания здоровья, им выписывают отраслевую газету. Не забывают и ушедших из жизни, и эта память выражается не только словами, но и на деле. Например, в посещении мест упокоения, уборке могил одиноких ветеранов. Ухаживают и за памятником участнику войны в Афганистане Сергею Хондоге.

    Общественная работа Галины Николаевны также неоднократно отмечалась грамотами, благодарностями и денежными вознаграждениями, а в нынешнем феврале ветеранский лидер получила Почетную грамоту райисполкома.

    Реклама

    Последнее

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....

    С музыкой по жизни. Осиповчане Нина и Виктор Ланщаковы рассказывают свою жизненную историю

    Пра гэтых музыкаў пісалі новавалынская, капыльская, асіповіцкая раённыя газеты і нават польская “Трыбуна люду”. Яны далі новае жыццё Дому культуры вёскі Пясочнае і працягнулі музычную справу паэта-песенніка Адама Русака

    С 14 июня по 31 декабря 2021 года на полигоне «Осиповичский» проходят боевые стрельбы артиллерийских подразделений Вооруженных Сил Республики Беларусь

    В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.04.2020 г. № 220 установлен постоянный запрет на нахождение граждан, не имеющих отношения к проведению мероприятий по оперативной и боевой подготовке войск (сил), в границах полигонов (войсковых стрельбищ) Вооруженных Сил, а также в соответствии со ст. 24.10 КоАП РБ 91-3 от 06.01. 2021 г. влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    АДАІ РАУС за мінулы тыдзень папярэджана 160 правапарушэнняў, прыцягнута да адказнасці 17 пешаходаў і веласіпедыстаў, 2 п’яныя, 3 не маючыя вадзіцельскіх правоў і 5 парушальнікаў правілаў абгону. Здзейснена 7 дарожна-транспартных здарэнняў.