Осиповчане, жечь сухую траву нельзя!

0
97

Несмотря на предупреждения, каждую весну происходят массовые палы прошлогодней сухой растительности. А ведь это – одна из главных причин лесных и торфяных пожаров! Кроме того, из-за палов травы уничтожаются экосистемы (в частности лесов), жилые дома, сараи и т.д., возможна гибель людей. Так, в прошлом году в области именно по этой причине погибли 3 человека и еще 2 пострадали.

На сегодня пожарные Осиповичского РОЧС совершили уже 6 выездов на тушение загораний сухой растительности. Один случай зафиксирован в Осиповичах и еще пять – на территории района: д. Лозовое (Гродзянский сельсовет), Погорелое (Лапичский), Моисевичи (Дричинский), аг. Красное (Свислочский), СТ «Гай» (Ясенский).

Прежде чем поднести горящую спичку к траве, знайте: ст. 15.57 КоАП Республики Беларусь предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин. Также согласно ст. 15.58 КоАП несознательные граждане рискуют получить предупреждение или штраф до 12 БВ за разведение костров в запрещенных местах.