7.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Ограничения человек создает сам. История о жизни осиповчанки

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    «Почему именно я стал инвалидом? За что мне это?» Подобные вопросы хотя бы раз в жизни посещали каждого, кто на собственном опыте узнал, как это трудно и обидно — не уметь делать то, что с легкостью дается окружающим.

    Дискуссии на эту тему, наверное, не прекратятся никогда, ведь и сами люди, имеющие инвалидность, относятся к себе по-разному. Одни стремятся во что бы то ни стало преодолеть трудности и добиться успеха; другие оставляют всё как есть и развивают возможности, которыми наделила природа; кто-то замыкается в себе; иные и вовсе ждут помощи и поддержки от окружающих.

    34-летняя Наталья Мощина с самого детства живет с непростым диагнозом, однако это не мешает ей воплощать свои идеи, ставить новые цели, наслаждаться жизнью и просто быть полезной обществу.

    Активная и творческая девушка с ранних лет проявляла талант художницы. Пейзажи, виды города, портреты — всё удавалось передать с помощью красок.

    После окончания спецшколы-интерната для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата выбрала для себя профессию и получила образование в Могилевском профессионально-техническом колледже по специальности «страховой агент».

    Стремление развиваться и идти в ногу со временем позволило ей освоить компьютер и стать уверенным пользователем «умной техники», так что сегодня Наталья смело может преподать урок по фото- и видеомонтажу.

    Мощина занимает активную жизненную позицию. Часто просто удивляешься: как ей везде и всё удается? Девушка никогда не сидит сложа руки. На протяжении пяти лет постоянно посещает отделение дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста РЦСОН. Здесь в мастерской декоративно-прикладного искусства успешно освоила вышивку, флористику, изготовление изделий из кожи, фоамирана. Ее работы можно увидеть на различных выставках.

    Не остановившись на достигнутом, девушка оформила ремесленническую деятельность под творческим псевдонимом Грета Болконская и радует своих клиентов эксклюзивными изделиями ручной работы: подушками с вышивкой, цветами из фоамирана и множеством различных сувениров с элементами вышивки.

    Один из ее жизненных девизов — везде побывать и все успеть! Наташа и волонтер, и фотограф. Ни одно массовое мероприятие не проходит без ее участия. Всё это девушка успевает осветить на своих страничках в соцсетях.

    Немногие из нас могут похвалиться таким количеством знакомых и приятелей. А среди друзей Натальи — поэтесса Лёля Богданович, руководитель музыкальной группы «Parovoz band» Андрей Степанов, телеведущий, программный директор радио «Юнистар» Александр Найдёнов, актриса театра эстрады Наталья Дементьева, телеведущий Александр Ярославцев… И этот список можно продолжить.

    Говоря о достижениях Натальи, нельзя упустить и то, что она еще и прекрасная мама для своей любимой дочери Елизаветы. Несмотря на активную общественную деятельность, молодая мать не забывает, что в первую очередь она обязана дать своему ребенку всё самое хорошее, привить лучшие качества и быть главным примером в жизни.

    Познакомившись с этим милым человеком, убеждаешься: успех в жизни каждого зависит не столько от обстоятельств и наличия либо отсутствия физических возможностей, сколько от внутреннего настроя, веры в самого себя, стремления к саморазвитию и желания приносить пользу обществу.

    Галина Стрельская,

    специалист по социальной работе отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста РЦСОН.

    Реклама

    Последнее

    На территории Осиповичского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал»

    Захоўванне любой незарэгістраванай зброі з’яўляецца незаконным і ў залежнасці ад катэгорыі зброі падлягае адміністрацыйнай або крымінальнай адказнасці: за захоўванне незарэгістраванай агнястрэльнай гладкаствольнай паляўнічай зброі або боепрыпасаў да яе прадугледжана адміністрацыйная адказнасць у выглядзе штрафу да 30 базавых велічынь; баявой або паляўнічай зброі з наразным ствалом альбо боепрыпасаў да яе, а таксама выбуховых прылад і рэчываў, у тым ліку пораху, — крымінальная адказнасць у выглядзе пазбаўлення волі тэрмінам да 7 гадоў.

    Африканская чума свиней. Меры профилактики

    Данное заболевание не перестает быть актуальным: вспышки АЧС продолжают регистрировать в непосредственной близости от границ РБ в России, Польше, Литве и Латвии. Поэтому ветслужба района информирует население о необходимости соблюдения мер по предотвращению заноса инфекции в свои подсобные хозяйства:

    Ряды работников ОАО «ОЗАА» в этом году пополнились 28 молодыми специалистами, из них 11 — с высшим образованием

    Вчерашние студенты приехали на предприятие из разных городов и учебных заведений. Многие из них уже сейчас решили, что после отработки точно не покинут завод.

    Имидж ОЗАА

    У ліпені Еўрасаюз увёў санкцыі ў адносінах васьмі беларускіх прадпрыемстваў, сярод якіх быў ААТ “Мінскі аўтазавод”. Аднак адгукнуліся гэтыя сродкі эканамічнага ціску ўсім 11 заводам вытворчага аб’яднання “БелАўтаМаз”, чыёй галаўной кампаніяй з’яўляецца флагман айчыннага машынабудавання — МАЗ. Наш АЗАА выключэннем таксама не стаў.

    Пандемия коронавируса породила новые схемы выманивания денежных средств у граждан в Сети

    Для различного рода мошенников, желающих заработать, любая беда — благодатная почва. Наживаются они и на пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения в марте 2020 года, придумывая и реализуя новые способы обмана пользователей интернета.