16.8 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Оборона Ленинграда — урок беспримерного мужества

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В нашем городе, как и во всей стране, помнят о подвиге ленинградцев и  рассказывают о нем землякам. Например, житель Великого Бора Павел Пекур поведал нам о жене Тамаре Корбатовой, которая родилась в 1935 году в Ленинграде.

    Она не раз вспоминала, как  шестилетней девочкой попала в бесчеловечные условия и вместе со взрослыми стойко переносила испытания судьбы. Родители не дожили до победы, и Тамара осталась на попечении бабушки. Люди ели все, что могли. Сейчас это звучит кощунственно, а тогда было вынужденной необходимостью приготовление супа из крыс, котов, выращивание картошки из очистков на Марсовом поле.

    Основную долю скудной пайки бабушка отдавала внучке, а после освобождения не выдержала и, вволю наевшись, умерла. Так девочка осталась круглой сиротой…

    10 лет прожил наш земляк Павел Михайлович с бывшей блокадницей во Всеволжске, что находится в двух десятках километров от легендарного Санкт-Петербурга. Память о бывшей супруге свято чтит.

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов