4 C
Осиповичи
Воскресенье, 11 апреля, 2021
Еще

    Обновленные банкноты Br20 и Br50 вводятся в обращение с 23 марта

    Популярное

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Обновленные банкноты образца 2009 года номиналом Br20 и Br50 будут введены в обращение с 23 марта. Такое решение принято постановлением правления Национального банка от 13 марта 2020 года №74, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

    Защитный комплекс обновленных банкнот Br20 и Br50 усилен за счет дополнительного водяного знака, более широкой защитной нити, а для Br50 еще и за счет изображения с цветопеременным эффектом.

    В дизайн банкнот внесено несколько изменений. Так, исключен реквизит «Старшыня Праўлення» и факсимиле подписи, приведены в соответствие с актуальным внешним видом изображения архитектурных сооружений на лицевых сторонах банкнот и указаны их названия, а вместо «2009» указан год выпуска в обращение — «2020». Надпись «ПЯЦЬДЗЕСЯТ» на банкноте Br50 заменена на «ПЯЦЬДЗЯСЯТ».

    Изображения новых банкнот и подробная информация об их защите будут размещены на официальном сайте Национального банка в разделе «Банкноты и монеты» 23 марта. Банкноты 2020 года выпуска изготовлены акционерным обществом «Гознак» (Россия).

    В Нацбанке обратили внимание, что банкноты образца 2009 года номиналом Br20 и Br50, выпущенные в 2016 году, остаются законным платежным средством.

    Решение о модификации находящихся в обращении банкнот принято правлением Нацбанка в сентябре 2018 года. В мае 2019 года введены обновленные банкноты Br5 и Br10.

    ИсточникБЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.