10.8 C
Осиповичи
Пятница, 29 мая, 2020
Еще

    Коронавирус: порядок самоизоляции

    Популярное

    Могут ли осиповчане посещать местные бассейны

    Новый коронавирус заставил многих серьезно изменить привычный образ жизни. Касается это в том числе и посещения общественных мест, среди которых спортивные и тренажерные залы и бассейны. Последних в Осиповичах два: "Дельфин" на базе ОРЦФП и акватория в ФОК "Жемчужина". Еще не так давно спрос на их услуги был достаточно высок.

    Кассир билетный — лицо станции

    Большинство из тех, кто трудоустраивается на железную дорогу, хорошо знакомо со спецификой работы в этой сфере деятельности.

    Как осиповичские артисты побеждают на международных конкурсах

    Еще вчера юные дарования не успевали разучивать новые песни и радовать зрителей своими номерами. Только выступление заканчивалось,   как уже нужно на сцену снова. Порой хотелось все поставить на паузу и перевести дух…

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН,

    НАХОДЯЩИХСЯ НА САМОИЗОЛЯЦИИ НА ДОМУ

    Режим самоизоляции необходимо соблюдать для собственной безопасности и безопасности окружающих людей в течение 14 дней.

    Режим самоизоляции рекомендован для:

    граждан, которые прибыли на территорию Республики Беларусь в течение последних 14 дней, из эпидемически неблагополучной страны по инфекции, вызванной вирусом SARS/CoV-2019 (инфекции COVID-19);

    граждан, находившихся в вероятном (недлительном, непродолжительном) контакте с пациентом с коронавирусной инфекцией

    В случае самоизоляции на дому Вам необходимо:

    оставаться дома в течение 14 дней. Не следует посещать место работы/учебы, а также  места массового пребывания людей (магазины, кафе, торговые центры и другие);

    максимально ограничить любые контакты, в том числе с членами семьи, проживающими с Вами в одной квартире:
    разместиться в отдельной комнате, в случае отсутствия отдельной комнаты – обеспечить расстояние не менее 1,5 м от других членов семьи;

    минимизировать контакты с пожилыми людьми (60 лет и старше), лицами с хроническими заболеваниями сердца, легких, сахарным диабетом и др. В случае крайней необходимости контакта с вышеуказанными лицами Вам необходимо использовать медицинскую маску;

    мыть руки с мылом тщательно и не менее 20 секунд, не забывая про области между пальцами, вокруг ногтей, кутикулы и большого пальца. Можно использовать антисептик для обработки рук.

                как можно чаще проветривать помещение, где Вы находитесь, проводить влажную уборку в помещении, уделяя особое внимание обработке дверных ручек, предметов мебели, телефонных аппаратов, пультов управления, компьютерных клавиатур, мышек и других гаджетов, санитарно-технического оборудования и других предметов.

    использовать одноразовые носовые платки или салфетки с последующей утилизацией в закрытый мусорный контейнер или пластиковый пакет.

    При наличии крайней необходимости выхода из квартиры (посещение продуктового магазина или аптеки, удаление мусора,) – используйте медицинскую маску.

    Если Вы в квартире не один:

    у Вас должны быть отдельные полотенца, отдельное постельное белье, отдельная посуда;

    при необходимости передачи предметов (посуды, одежды и т.п.) членам семьи, исключите непосредственный контакт;

    стирку белья осуществляйте отдельно от других членов семьи;

    при перемещении по квартире – используйте медицинскую маску, касайтесь поверхностей (дверных ручек, механизмов санитарно-технического оборудования и других) с использованием одноразовой салфетки.

    ВАЖНО!

    При использовании медицинских масок (одноразовых) необходимо соблюдать следующие правила:

    1. Обработать руки спиртосодержащим средством или вымыть с мылом.
    2. Удерживая маску за завязки или резинки вплотную поднести к лицу белой стороной внутрь и фиксировать завязками (резинками) в положении, когда полностью прикрыта нижняя часть лица – и рот, и нос.
    3. В конце придать нужную форму гибкой полоске (носовому зажиму), обеспечивая плотное прилегание маски к лицу.
    4. Снять изделие, удерживая за завязки (резинку) сзади, не прикасаясь к передней части маски.
    5. Выбросить снятую маску в закрывающийся контейнер для отходов.
    6. Вымыть руки с мылом или обработать спиртосодержащим средством.
    7. При необходимости надеть новую маску, соблюдая этапы 1-3.

    ВАЖНО!

    Использовать маску следует не более двух часов.

    Немедленно заменить маску в случае ее намокания (увлажнения), даже если прошло менее двух часов с момента использования.

    Не касаться руками закрепленной маски.

    Тщательно вымыть руки с мылом или обработать спиртосодержащим средством после прикосновения к используемой или использованной маске.

    Одноразовые маски нельзя использовать повторно.

    Многоразовую маску необходимо стирать отдельно, после стирки прогладить горячим утюгом с двух сторон.

    Если с Вами в течение первых суток с момента прибытия не связался медицинский работник территориальной организации здравоохранения, позвоните самостоятельно в поликлинику по месту жительства (временного пребывания).

    Реклама

    Последнее

    «Асіповіцкі край» — лучшая газета для дачников

    З надыходам лета многія асіпаўчане перабіраюцца на дачу. “АК” не толькі дазваляе дачнікам трымацца ў курсе спраў малой радзімы, але і скарыстацца парадамі, што друкуюцца на тэматычных старонках “Сезон удачЫ”, “Наш дом”, а ў хвіліну адпачынку атрымаць зарад добрага настрою са старонкамі “Жарты, хітрыкі, забаўкі”, “Музей неэнцыклапедычных фактаў”.

    Маски, дезсредства, перчатки в аптеках города сейчас можно приобрести без проблем

    У час любой эпідэміі медработнікам працуецца няпроста. А сёлета і ўвогуле асаблівы выпадак. І калі бальніцы закліканы лячыць хворых, то аптэкі забяспечваюць насельніцтва лекамі і сродкамі індывідуальнай абароны. Аб рабоце ва ўмовах строгага захавання санэпідрэжыму расказала намеснік загадчыка цэнтральнай раённай аптэкі № 109 Магілёўскага ГВРУП “Фармацыя” Наталля Саковіч:

    Лукашенко подписал указы по социальной защите работников в условиях сложной эпидситуации

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал два указа, направленных на повышение социальной защищенности работников в условиях преодоления в мировой и национальной экономиках последствий реализуемых противоэпидемических мер. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

    29 мая по всей республике пройдет Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Внимание – дети!»

    За 4 месяца 2020 года на территории Могилевской области несовершеннолетние стали участниками 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 ребенок погиб и 16 получили травмы. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года количество ДТП, погибших и пострадавших в них детей увеличилось на 15 случаев, 1 погибшего и 14 травмированных. На территории Осиповичского района за указанный период произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних.

    Расскажи о своем роднике…

    Испокон веков родники, являясь типичным компонентам природной среды Беларуси, почитались белорусами, и в настоящее время, родники играют немаловажную роль в социальной и духовной жизни людей. Родники являются уникальными природными водными объектами, как с точки зрения их формирования, так и их роли в сохранении ландшафтного и биологического разнообразия и возможностей использования.