16.8 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Какие вопросы обсуждали во время «горячей линии» в Могилевском облисполкоме

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    18 и 19 марта текущего года в Могилевском облисполкоме было организовано проведение «горячей линии» по изучению вопроса удовлетворенности качеством оказания услуг предприятиями торговли и бытового обслуживания.

    Граждане имели возможность высказать мнение по вопросу организации работы торговых объектов и комбинатов бытового обслуживания применительно к населенному пункту по месту их проживания, а также обратиться с предложениями по улучшению работы в данном направлении.

              В то же время  активность  граждан  была  весьма невысокой, всего в ходе проведения «горячей линии» в облисполком от жителей Могилевской области поступило 7 звонков по вышеназванной тематике: от жителей г.Горки – 3 обращения, Круглянского района – 2 обращения, по одному обращению поступило от жителей Быховского и Могилевского районов.

    Заявители обратились по вопросам закрытия (открытия) торговых объектов, отсутствия возможности приобретения отдельных групп товаров, несоблюдения графиков работы автомагазинов и изменения их зоны обслуживания.

    Поступили предложения граждан о рассмотрении возможности предоставления бытовых услуг по химчистке, ремонту и пошиву одежды.

    От жительницы агр.Межисетки Могилевского района поступила благодарность в адрес индивидуального предпринимателя   Лонской А.С., а также продавцов магазина Калиновской Е.В. и Марченко Т.С. за качественное обслуживание в  торговом объекте.

    Все замечания граждан по качеству оказания услуг предприятиями торговли и бытового обслуживания, а также их предложения  по улучшению работы в данном направлении,  по поручению руководства облисполкома направлены по принадлежности для рассмотрения и принятия мер по повышению качества оказания услуг в соответствии с требованиями Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения».

    Таким образом, с результатами рассмотрения обращений, поступивших на «горячую линию» по данной сфере, Вы сможете ознакомиться в последующих выпусках газеты в рубрике «Изучаем мнение населения» либо на официальном  Интернет-сайте облисполкома mogilev-region.gov.by .

    Работа по изучению мнения населения по качеству предоставляемых услуг в различных сферах  облисполкомом будет продолжена, следите за новостями в рубрике «Изучаем мнение населения».

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов