9.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Ездишь на квадроцикле? Не нарушай!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С учётом актуальности проблемы нарушений законодательства водителями мотовездеходов (квадроциклов), связанных с их движением по автомобильным дорогам, засеянным полям и иным насаждениям, Госавтоинспекция Осиповичского района требует от владельцев и водителей соблюдать установленные правила.

    За нарушение предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством:

    Ч. 1 ст. 10.8 КоАП Республики Беларусь –

    Уничтожение или повреждение посевов, находящегося в поле собранного урожая сельскохозяйственных культур или насаждений домашними животными, птицей или иным способом – влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин.

    Ч. 3 ст. 10.8 КоАП Республики Беларусь –

    Проезд по посевам или насаждениям на автомобиле, тракторе, комбайне, мотоцикле или другом транспортном средстве  – влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

    Ч .5 ст. 18.22 КоАП Республики Беларусь  (за движение по дорогам общего пользования) –

    Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.1618.19–18.21 настоящего Кодекса и частями 1–4 настоящей статьи, –влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.

    Ч. 4 ст. 18.36 КоАП Республики Беларусь –

    Въезд на автомобильную дорогу общего пользования транспортного средства и съезд с нее либо прогон животных через такую дорогу в неустановленных или необустроенных местах – влекут наложение штрафа в размере от двух десятых до одной базовой величины.

    При участии в дорожном движении, когда это запрещено Правилами дорожного движения, водители квадроциклов привлекаются к ответственности на общих основаниях.

    ВАЖНО!

    О фактах обнаружения мотовездеходов (квадроциклов), водители которых передвигаются по автодорогам общего пользования, а также по сельхозугодиям, просим вас сообщать по телефону 102 (звонок бесплатный) либо в ближайший отдел милиции.

    ОГАИ ОВД Осиповичского райисполкома.

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?