14.7 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Беларусь и Венгрия планируют расширять сотрудничество в сфере АПК

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Беларусь заинтересована в расширении двустороннего торгово-экономического сотрудничества с Венгрией в сфере АПК. Об этом шла речь на встрече министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолия Хотько с министром иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петером Сийярто, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минсельхозпрода.

    По итогам переговоров определены основные направления для дальнейшего сотрудничества в области поставок продовольствия, инвестиций, птицеводства, обсуждены вопросы аграрного образования. Анатолий Хотько также передал приглашение венгерской стороне принять участие и представить агропромышленный потенциал на международной выставке «Белагро-2020», которая пройдет с 2 по 6 июня.

    Товарооборот сельскохозяйственной продукции и продуктов питания между Беларусью и Венгрией в 2019 году составил более $17 млн (112,3% к уровню 2018 года). При этом имеются возможности для продолжения наращивания объемов и расширения товарной номенклатуры поставок. Беларусь экспортирует в Венгрию семена и плоды масличных культур, моллюсков. В свою очередь Венгрия поставляет в Беларусь семенную кукурузу, племенную домашнюю птицу, овощи, минеральные воды, живые растения (в том числе корни), семена, шоколад.

    Источник: БЕЛТА

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов