17 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Активный отдых в Осиповичах

    Популярное

    Лазертаг и три вопроса

    Человеку для полноценной жизни необходимо чередовать труд и отдых. Отлично заряжают энергией и хорошим настроением активные игры.

    В межсезонье и слякотной зимой возможности «поактивничать» в компании  ограничены. И хорошо, если появляется тот, кто расширяет границы доступного.

    Не так давно в Осиповичах открылся клуб активного отдыха «TOR». Его владелец Евгения Соколовская пытается разнообразить отдых земляков в возрасте от дошкольников до пенсионеров, организуя старую добрую «войнушку». Но, конечно, на современном технологическом уровне и под политкорректным названием «лазертаг».

    Лазертаг — это подвижная тактическая игра, в которой по «противнику» ведут огонь из оружия со встроенным инфракрасным излучателем. Но главное не военно-технический антураж, а командные действия, которые полны азарта, приключенческого духа и физической активности, которая нынче в большом дефиците.

    Когда и почему возникла мысль создать клуб военноспортивных игр?

    — Как только я — мама двоих мальчиков — убедилась, что увести детей от гаджетов и компьютеров можно только предложив более увлекательный способ выплеснуть энергию, — говорит Евгения. — Было это летом 2015 года. Ну а 3 июля 2019-го состоялась первая игра в Оcиповичах. Дебют оказался успешным: 30 участников и масса положительных отзывов. Сейчас «бои» проводятся каждые выходные.

    Над названием клуба мы с супругом Алексеем думали долго. Наиболее точно передающим наше понимание игры показалось имя скандинавского бога грома — Тора…

    — Как организуется игра в лазертаг?

    — Наш лазертаг мобильный, поэтому можно организовывать выезды на дни рождения, свадьбы, корпоративные праздники. Стационарное место проведения игр — здание ФСК «Олимпия», которое мы арендуем по мере необходимости. В среднем «бой» длится один-два часа с участием двух команд по 6 человек. Сценарий создается в зависимости от предпочтений игроков, но всегда основан на увлекательных квестах для детей и взрослых.

    Наш клуб заботится о своей репутации. В первую очередь лазертаг — это отдых, спорт, игра, и на площадке не место любителям горячительных напитков.

    Родителей обычно интересует безопасность участников и возрастные   ограничения…

    — Лазертаг полностью безопасен, и участвовать в «боях» могут дети от трех лет. Хотя, конечно, малыши должны находиться под присмотром родителей.

    В Беларуси эта игра относится к сфере развлечений, а в России считается отдельным видом спорта, имеет собственную федерацию и систему проведения открытых турниров для взрослых и детей. Очевидно, что потенциал игры высокий.

    «TOR» готов к сотрудничеству с детскими садами, школами, оздоровительными лагерями, «взрослыми» организациями, для которых важно здоровье сотрудников и укрепление чувства товарищества в коллективе. Пробуйте — будет интересно!

    Елена НАДЕЕВЕЦ.

    e.nadeevec@gzt-akray.by

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов