13.1 C
Осиповичи
Вторник, 7 июля, 2020
Еще

    Время ожидания скорой помощи по экстренным вызовам в городе не должно превышать 20 минут

    Популярное

    Александрия собирает друзей. Программа мероприятия

    11 – 12 июля 2020 г. агрогородок Александрия Шкловского района Могилевской области

    Празднование Дня Независимости Республики Беларусь в Осиповичах

    Церемония возложения цветов и венков на мемориальном комплексе " Аллея Героев"

    3 июля. День, который объединяет

    3 ліпеня ў Асіповічах разам з галоўным святам краіны Днём Незалежнасці Рэспублікі Беларусь вось ужо не першы раз адзначаецца і чарговая гадавіна ўтварэння горада, што робіць гэту дату яшчэ больш урачыстай і сімвалічнай.

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Время ожидания бригады скорой помощи (с момента регистрации вызова до прибытия) по экстренным вызовам в городе не должно превышать 20 минут, в иных населенных пунктах — 35 минут. Это предусмотрено инструкцией о порядке организации деятельности службы скорой медицинской помощи, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения от 4 января 2020 года №2, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

    При неотложном вызове время ожидания бригады скорой помощи не должно превышать 75 минут в городе и 90 минут в иных населенных пунктах. Но это не касается вызовов для транспортировки пациентов или констатации факта смерти: в этих случаях скорая должна прибывать не позднее, чем за 135 минут в городе и 150 минут в иных населенных пунктах. Но при поступлении сообщения из оперативно-дежурной службы органов внутренних дел время сокращается: скорая должна приехать для констатации факта смерти не позднее 75 и 90 минут соответственно.

    Документом определены структура, задачи и режимы функционирования, порядок деятельности службы, система управления ей и ее взаимодействие с бригадами неотложной медицинской помощи амбулаторно-поликлинических организаций здравоохранения. Действие инструкции распространяется на государственные организации здравоохранения, оказывающие скорую медпомощь.

    Согласно постановлению, в структуру службы входят станции (в населенных пунктах с численностью населения свыше 100 тыс. человек), подстанции (в районах города и в иных административно-территориальных единицах, где проживают 50-100 тыс. человек), отделения и посты. В числе основных задач службы — своевременное оказание скорой медпомощи пациентам на основании клинических протоколов и методов, обеспечение непрерывности лечебно-диагностического процесса при взаимодействии с юрлицами и ИП, осуществляющими медицинскую деятельность. Служба функционирует в трех режимах: повседневной деятельности, повышенной готовности и в чрезвычайном режиме.

    Документом определен порядок поступления обращений, приема, регистрации и передачи вызовов бригадам СМП. Также установлены формы медицинских документов (журнал записи вызовов, карта вызова бригады и сопроводительный лист, дневник работы и др.).

    Постановление вступило в силу после его официального опубликования.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС з 29 чэрвеня па 5 ліпеня зарэгістравана 8 ДТЗ, папярэджана 85 правапарушэнняў, да адказнасці прыцягнуты 8 “бяспраўнікаў”, у тым ліку 2 паўторна на працягу года, нецвярозы вадзіцель і парушальнік правілаў абгону.

    На Осиповичском производственном участке ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» готовятся к приемке нового урожая

    Более 180 тонн муки всех видов, около 100 тонн крупы — такова в сутки производительность этого предприятия. Два крупоцеха, мельничный комплекс, два элеватора, участок по расфасовке продукции и еще пять вспомогательных участков — работает же здесь всего около 180 человек. Почти вся овсяная крупа и мука идут на экспорт в Украину и Сербию, мука пшеничная и ржаная реализуется в области.

    3 июля. День, который объединяет

    3 ліпеня ў Асіповічах разам з галоўным святам краіны Днём Незалежнасці Рэспублікі Беларусь вось ужо не першы раз адзначаецца і чарговая гадавіна ўтварэння горада, што робіць гэту дату яшчэ больш урачыстай і сімвалічнай.

    Налоговая инспекция сообщает. Требования о маркировке

    Министерство по налогам и сборам информирует, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2018 г. № 1556, от 28 февраля 2019 г. № 224 и от 5 июля 2019 г.  № 860

    Лукашенко о развитии отношений со Словакией: мы готовы идти на более глубокое сотрудничество

    Беларусь готова идти на более глубокое сотрудничество в отношениях со Словакией. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словакии в Беларуси Йозефом Мигашем, передает корреспондент БЕЛТА.