8.8 C
Осиповичи
Пятница, 5 июня, 2020
Еще

    «Валюту надо зарабатывать, а не вывозить» — Лукашенко пообещал серьезно взяться за импортозамещение

    Популярное

    Работники «скорой» получили очередную партию средств защиты

    Земляки продолжают помогать нашим медикам. Так, на днях Сергей Плют, возглавляющий ЧТУП "ПлютАвтоДом", безвозмездно передал коллективу отделения скорой медицинской помощи райбольницы 46 комплектов СИЗ. К слову, местный предприниматель поддерживает медработников не впервые.

    Министром ЖКХ назначен Андрей Хмель

    Министром жилищно-коммунального хозяйства назначен Андрей Хмель. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА. Источник: БЕЛТА

    Дмитрий Матусевич возглавит Госкомитет по имуществу

    Дмитрий Матусевич возглавит Государственный комитет по имуществу. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко. Источник: БЕЛТА

    Петр Пархомчик назначен министром промышленности Беларуси

    Петр Пархомчик назначен министром промышленности Беларуси. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко Источник: БЕЛТА
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Как сообщается на сайте БЕЛТА, вопросу импортозамещения в Беларуси будет уделено пристальное внимание. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время посещения Добрушской бумажной фабрики «Герой труда».

    Глава государства в Добруше ознакомился, как продвигается строительство завода по выпуску мелованных и немелованных видов картона, который должны были ввести в эксплуатацию еще в 2015 году, но объект законсервирован.

    «На сегодняшний день в чем проблема? Что осталось?» — спросил Александр Лукашенко.

    Председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров рассказал, что завод готов на 90%. Осталось запустить машинное оборудование и завершить небольшие строительные работы.

    «А зачем столько денег для этого (около $83 млн. — Прим. БЕЛТА), если все есть?» — задал вопрос Президент.

    Как доложили главе государства, половина этих средств будет выплачена австрийской компании Andritz, которая займется запуском машин. Белорусские предприятия не могут сами сделать это, поскольку у них нет таких компетенций: подобного производства ранее не было на всем постсоветском пространстве. «Австрийская компания — лидер в этой сфере. Они гарантируют, что мы получим то, ради чего строим завод», — отметил Юрий Назаров.

    Австрийцы в случае необходимости также поставят в Добруш технику. В перспективе наладить производство этих узлов можно и в Беларуси.

    «Все это мы должны производить у себя, если нам понадобится. У нас нет нефти, как в России. Они могут купить любые запчасти: им не жалко валюты. Нам надо валюту зарабатывать, поэтому желательно не вывозить ее, — подчеркнул Александр Лукашенко. — За импортозамещение мы возьмемся серьезно. Это же не дело».

    Президент на предприятии посетил цех деревоподготовки, энергоцентр и цех картоноделательной машины, ознакомившись с техническим переоснащением завода. Причем тематика импортозамещения звучала на протяжении всего посещения завода. По мнению главы государства, на неиспользуемых площадках добрушской фабрики можно было бы организовать производство упаковки из картона, который вскоре будет выпускаться на заводе. На предприятии уже есть соответствующие планы, их детально проработают в ближайшее время. Однако пока здесь, например, делают тетради, а обложки к ним закупают на других предприятиях.

    «Безобразие. Все это надо делать у себя. Это импортозамещение», — обратил внимание Александр Лукашенко.

    Реклама

    Последнее

    Министром архитектуры и строительства назначен Руслан Пархамович

    Министром архитектуры и строительства назначен Руслан Пархамович. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко.

    Теплая летняя погода установится в Беларуси в ближайшие дни

    Теплая летняя погода установится в Беларуси в ближайшие дни, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

    Дмитрий Матусевич возглавит Госкомитет по имуществу

    Дмитрий Матусевич возглавит Государственный комитет по имуществу. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко. Источник: БЕЛТА

    Министром ЖКХ назначен Андрей Хмель

    Министром жилищно-коммунального хозяйства назначен Андрей Хмель. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА. Источник: БЕЛТА

    Лукашенко назначил Александра Субботина вице-премьером

    Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Александра Субботина заместителем премьер-министра Беларуси. Источник: БЕЛТА