13.6 C
Осиповичи
Вторник, 29 сентября, 2020
Еще

    В Осиповичском районе планируется ремонт двух школ

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    За европейские деньги

     

    В рамках проекта «Модернизация системы образования Республики Беларусь» МБРР выделил кредиты на капитальный ремонт, реконструкцию и оснащение современным оборудованием 220 белорусских учреждений общего среднего образования. В этот список вошли Лапичская и Вязьевская СШ, причем в эксплуатацию обе они должны быть сданы в текущем году.

    Мониторим ситуацию на «стройплощадках».

    Ремонт здания Лапичской СШ начался 13 января, а педагоги и ученики временно перебрались в Жорновскую СШ. По словам директора последней Николая Пищова, «уплотнение» прошло без особых сложностей и неожиданностей. Времени на подготовку для работы в особых условиях было достаточно, поскольку первоначально переезд планировался 1 ноября. К тому же здание рассчитано на 320 учеников, тогда как жорновских и лапичских детей вместе получается всего 300. Даже вводить вторую смену не понадобилось, только школьники-«квартиранты» средних и старших классов начинают занятия в 11 часов. Каких-то проблем совместимости не возникло — ученики и учителя живут дружно.

    Что же касается Вязьевской СШ, то она пока в ожидании перемен. Задержка в начале работ связана с отсутствием подрядчиков. Инвесторы предъявляют к строителям очень высокие требования, и победителей в тендерных торгах сегодня нет.

    Придирчивость МБРР обоснована: банк намерен превратить Вязьевскую школу в эталон — одно из самых современных учреждений образования страны по уровню организации пространства, в котором дети обучаются и развиваются. Такая цель не допускает компромиссов в темпах и качестве работ.

    Реклама

    Последнее

    Хроника происшествий. Осиповичи

    На мінулым тыдні АДАІ РАУС папярэджана 93 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 4 “бяспраўнікі”, адзін з якіх паўторна на працягу года, нецвярозы вадзіцель, 2 парушальнікі правілаў абгону, 6 — перавозкі дзяцей. Зарэгістравана 7 ДТЗ. Падчас адзінага дня бяспекі “Час стаць заўважным!” праведзена дзве прафілактычныя акцыі, выяўлена 7 парушэнняў ПДР, вынесена 10 вусных заўваг.

    26 сентября в РЦК прошел детский спектакль народного театра «Надежда»

    26 верасня ў РЦК прайшоў дзіцячы спектакль народнага тэатра “Надзея” пад назвай “Заячы скарб”, пілотны паказ якога адбыўся ў Бялынічах на Дні беларускага пісьменства.

    В Могилеве прошло празднование 100-летия ЛКСМБ

    23 сентября Могилев собрал порядка 150 активистов союза молодежи и бывших комсомольцев из всех регионов области на празднование 100-летия ЛКСМБ

    В Осиповичском районе началась заготовка сахарной свеклы

    Восень — пара жоўта-чырвонага лісця і дажджоў, напоўненая пахам дыму кастроў і абавязкова нарыхтоўкай гародніны. Вось тут ужо шмат варыянтаў “што-куды-навошта”. З цягам часу чалавек навучыўся вырабляць з дароў прыроды розныя прысмакі, галоўнай з якіх і, верагодна, асноўнай з’яўляецца цукар. Вырабляецца гэты салодкі прадукт з цукровых буракоў амаль 300 гадоў. Як нарыхтоў-ваюць караняплод, даведаліся на Асіповіцкім буракапрыёмным пункце Слуцкага цукроварафінаднага камбіната.

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.