15.2 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    В Каменичском Центре культуры Осиповичского района появился новый экспонат

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Каб не страціць святое штосьці

    Не так даўно ў Каменіцкім Цэнтры культуры з’явіўся этнаграфічны куток, у якім сабраны дзясяткі прадметаў народнага побыту.

    Па словах загадчыка ўстановы Ангеліны Курыльчык, праца над збіраннем рэчаў заняла некаторы час, затым трэба было знайсці адпаведнае месца. Вырашылі выслабаніць частку глядзельнай залы, і гэтага якраз хапіла, каб удала размясціць экспанаты. Вялікую дапамогу ў рэалізацыі задуманага аказалі культарганізатар Антаніна Шпакоўская і яе муж Валянцін. Дзякуючы яму з’явіліся ўсе экспазіцыйныя прыстасаванні.

    — Не хочацца, каб знікалі старыя прадметы, — гаворыць гаспадыня ўстановы. — Яны служаць напамінкам аб жыцці нашых продкаў, нагадваюць аб тым часе, калі амаль кожная рэч рабілася сваімі рукамі і верна служыла сям’і не адно пакаленне. Асабліва цікава і карысна дакрануцца да даўніны падрастаючаму пакаленню.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.