9.7 C
Осиповичи
Вторник, 29 сентября, 2020
Еще

    Спортивные новости Осиповичского района

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Шахматы. Традиционный чемпионат района по шахматам проходил в ШШК «Дебют» с 19 января по 11 февраля. В ходе упорной борьбы чемпионом 2020 года стал кандидат в мастера спорта Вячеслав Смольский. На втором месте оказался перворазрядник Василий Фомин, а третье занял кандидат в мастера спорта Владимир Ветошев. Звание лучшего среди ветеранов и общее четвертое место — у перворазрядника Алексея Ткачёва. Самым сильным среди школьников стал ученик 7 класса СШ № 4 Максим Бурштын. Победитель и призеры награждены подарками от ФСК «Олимпия» — абонементами на 3-5 посещений бассейна ФОК «Жемчужина».

    Шашки. Первенство области недавно прошло в Могилеве. В составе осиповичской команды — 8 воспитанников ШШК «Дебют». Традиционно наши юные спортсмены вернулись с рядом личных достижений. Так, гимназист Максим Минич стал чемпионом области в категории до 13 лет. Совсем немного отстал от него Иван Ковеня (СШ № 4) — он занял второе место. На вторую ступень пьедестала почета поднялись и ученики СШ № 1 Илья Лобасюк (категория до 10 лет) и СШ  № 4 Максим Бурштын (до 15 лет). Ангелина Савельева (СШ № 4) остановилась на третьем месте. Илья Лобасюк и Максим Бурштын вошли в состав сборной области и теперь выступят на республиканском уровне.

    Танцевальный спорт. Первенство и чемпионат Беларуси провели в начале февраля в Минске. Представил своих спортсменов на республиканском турнире и осиповичский танцевальный клуб «Легенда». В категории «Соло-девочки» Ангелина Пахоменко в группе «начинающие 2010 г.р. и ст.» завоевала первое место, а Александра Мирончик («начинающие 2011-2012 г.р.») стала второй. В группе «ювеналы-I» пара Роман Барсук и Полина Барсук поднялась на первую ступень пьедестала почета, а в «ювеналы-II» Роман Барсук и Милана Мартюшева заняли второе место.

    Баскетбол. 4 команды выступили 10-11 февраля в первенстве области среди юношей 2006/2007 г.р. Баскетболисты осиповичской детско-юношеской спортшколы (тренер Александр Голуб) стали третьими.

    Плавание. Областная спартакиада школьников прошла 11-13 февраля в Могилеве. В числе 15 команд — более десятка воспитанников Осиповичской ДЮСШ (тренеры Нателла и Зураб Нанава, представитель Сергей Пацкевич). Традиционно наши юные спортсмены завоевали ряд личных наград. Алина Лёлина получила сразу 3 серебряные награды: в плавании вольным стилем на 100 и 50 м и в «стометровке» на спине. Быстрее всех одолела 200 м баттерфляем Анастасия Алферчик. Валентин Николайчик занял второе, Никита Клименок — третье место. Победила Анастасия и в стометровке тем же стилем. В комплексном плавании на  400 м Иван Солодуха стал третьим. Валерия Домбровская проплыла второй 100 м брассом. В эстафете 4х50 м вольным стилем юноши стали третьими, а на той же дистанции комплексным плаванием у девушек второе место. Эстафета 4х100 м вольным стилем принесла и девушкам, и юношам «бронзу». В комплексном плавании 4х50 м юноши — третьи. В общекомандном зачете осиповчане поднялись на третью ступень пьедестала, пропустив вперед Бобруйск и Могилев. Кстати, на тех же соревнованиях Андрей Пранович проплыл стометровку вольным стилем за 54,44 секунды, вложился в необходимое время и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

    Таиландский бокс. Бойцы муай-тай собрались в прошлую субботу в Минске на турнире «Битва клубов». Осиповичи представили 8 воспитанников СК «Golden Victory» (тренер Эдуард Михович). И каждый из ребят завоевал награду! Владислав Кетурко, Тимур Мантай, Демьян Хаткевич, Владислав Андрейчиков, Павел Гриценко и Всеволод Старовойтов получили золотые медали, Ксения Овсянникова и Владислав Букевич — серебряные.

    Мини-футбол. Любительские соревнования, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов, провели днями в соседнем Кличеве. Участие в них приняли и 2 осиповичские команды — «Дизель» и сборная ветеранов футбола района. Поддержать игроков пришел председатель Кличевского райсовета депутатов Владимир Книга. Хоть матчи и были товарищескими, однако уступать соперники не намеревались. По итогам всех встреч наш «Дизель» вернулся домой с заслуженным вторым местом.

     

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.