15.2 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Площадь Ленина в Осиповичах преобразится

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Изучаем мнение

    Реконструкция центральной площади города запланирована на текущий год. Сейчас ведется разработка архитектурного решения и первые результаты уже существуют в виде 3D-модели. Одну из проекций объемного образа и предлагаем читателям для ознакомления.

     

    С центральной части площади планируется убрать трибуну и деревья, которые из-за возраста и болезней уже довольно давно не выполняют эстетическую функцию. Памятник В.И. Ленину останется — как дань уважения истории.

    На освободившемся пространстве появится место для Доски почета, фонтана, малых архитектурных форм и современных элементов озеленения. Будет установлен большой экран, который планируется использовать для праздничных трансляций, информационных и рекламных сообщений.

    Композиционную завершенность придаст национальный орнамент, выложенный плиткой со стороны улицы Сумченко.

    Автопарковки на улицах Дзержинского и Королёва должны быть расширены и оборудованы в соответствии с требованиями дорожной безопасности и удобства пользования.

    Руководство района подчеркивает желательность того, чтобы жители города ознакомились с наработками проектантов и высказали свое мнение. Если потребуется, то в план реконструкции будут внесены соответствующие изменения.

    В этой связи с 25 февраля по 9 марта объявляются общественные обсуждения. Предложения, замечания и собственные проекты можно высылать на электронный адрес zampredosip@tut.by

    В 2019 году по итогам общественных обсуждений принято решение оставить улицу Сумченко открытой для движения общественного транспорта. Эта форма диалога между властью и обществом оказалась эффективной. При условии, что земляки не оставались пассивными наблюдателями.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.