-4.6 C
Осиповичи
Суббота, 6 марта, 2021
Еще

    Начальник Осиповичского гарнизона рассказал о жизни местных военнослужащих

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    “Боевая подготовка на высоком уровне”

    Начало года оказалось насыщенным событиями не только в масштабах мира и страны. Осиповичские ракетчики и артиллеристы тоже проводят зиму активно. Что сейчас происходит в гарнизоне? Рассказывает его начальник, командир 51 гвардейской артиллерийской бригады полковник Алексей Ратушный.

    — Жителей района в последнее время частенько беспокоят громкие выстрелы и взрывы на полигоне…

    — …Потому что мероприятия боевой подготовки Вооруженных Сил на «Осиповичском» с каждым годом проходят все активнее. Сейчас, например, идут проверки боевой готовности соединений и воинских частей страны. И на нашем полигоне немало подразделений, которые выведены сюда в соответствии с планом проверок. Нетипичные выстрелы осиповчане слышали во время двухнедельных учений танкистов. Одновременно с ними тренировались разведчики. «Осиповичский» давно стал общевойсковым полигоном, поэтому техника и люди там бывают совершенно разные.

    Что касается непосредственно нашего гарнизона, то на прошлой неделе закончились сборовые мероприятия с призывом военнообязанных в 465 ракетной бригаде. Они также выходили «в поля» — справились достойно. В 336 реактивной артиллерийской бригаде завершилось не менее масштабное мероприятие — инспектирование главной военной инспекцией Вооруженных Сил: задействованы были буквально все. Естественно, никто не отменял и плановые задачи армейского учебного года. Например, сейчас 2 дивизиона 51 абр, включая декабрьских новобранцев, проводят полевой выход с контрольными занятиями, тактическими учениями с боевой стрельбой.

    Служба не останавливается ни на минуту, вот только на праздник сделаем небольшой перерыв.

    — Кроме активной боевой работы, военные задействованы и в так называемых гражданских задачах?

    — Конечно, мы ни в коем случае не абстрагируемся от происходящего в стране, районе. Например, постоянно проводятся мероприятия в рамках Года малой родины — относимся к этому очень трепетно. Военнослужащие гарнизона участвуют во всех массовых событиях в районе, также приглашаем гостей и к себе.

    Много внимания уделяется и благоустройству. Постоянно совершенствуем территорию, объекты военного городка и возле него. К 9 Мая планируем закончить строительство спортивного зала и учебного корпуса. А недавно рядом с КПП установили своеобразную армейскую «витрину»: на ней отражены все основные моменты жизни местных ракетчиков и артиллеристов. Постоянно стремимся вперед, совершенствуемся, чтобы не только не выбиваться из общего ряда, а где-то даже и опережать.

    В общем, на всех направлениях не сдаем позиции: мы всегда впереди и в лидерах. И встречаем праздник с хорошим настроением!

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.