6.1 C
Осиповичи
Пятница, 5 июня, 2020
Еще

    Начальник Осиповичского гарнизона рассказал о жизни местных военнослужащих

    Популярное

    Работники «скорой» получили очередную партию средств защиты

    Земляки продолжают помогать нашим медикам. Так, на днях Сергей Плют, возглавляющий ЧТУП "ПлютАвтоДом", безвозмездно передал коллективу отделения скорой медицинской помощи райбольницы 46 комплектов СИЗ. К слову, местный предприниматель поддерживает медработников не впервые.

    Министром ЖКХ назначен Андрей Хмель

    Министром жилищно-коммунального хозяйства назначен Андрей Хмель. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА. Источник: БЕЛТА

    Дмитрий Матусевич возглавит Госкомитет по имуществу

    Дмитрий Матусевич возглавит Государственный комитет по имуществу. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко. Источник: БЕЛТА

    Петр Пархомчик назначен министром промышленности Беларуси

    Петр Пархомчик назначен министром промышленности Беларуси. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко Источник: БЕЛТА
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    “Боевая подготовка на высоком уровне”

    Начало года оказалось насыщенным событиями не только в масштабах мира и страны. Осиповичские ракетчики и артиллеристы тоже проводят зиму активно. Что сейчас происходит в гарнизоне? Рассказывает его начальник, командир 51 гвардейской артиллерийской бригады полковник Алексей Ратушный.

    — Жителей района в последнее время частенько беспокоят громкие выстрелы и взрывы на полигоне…

    — …Потому что мероприятия боевой подготовки Вооруженных Сил на «Осиповичском» с каждым годом проходят все активнее. Сейчас, например, идут проверки боевой готовности соединений и воинских частей страны. И на нашем полигоне немало подразделений, которые выведены сюда в соответствии с планом проверок. Нетипичные выстрелы осиповчане слышали во время двухнедельных учений танкистов. Одновременно с ними тренировались разведчики. «Осиповичский» давно стал общевойсковым полигоном, поэтому техника и люди там бывают совершенно разные.

    Что касается непосредственно нашего гарнизона, то на прошлой неделе закончились сборовые мероприятия с призывом военнообязанных в 465 ракетной бригаде. Они также выходили «в поля» — справились достойно. В 336 реактивной артиллерийской бригаде завершилось не менее масштабное мероприятие — инспектирование главной военной инспекцией Вооруженных Сил: задействованы были буквально все. Естественно, никто не отменял и плановые задачи армейского учебного года. Например, сейчас 2 дивизиона 51 абр, включая декабрьских новобранцев, проводят полевой выход с контрольными занятиями, тактическими учениями с боевой стрельбой.

    Служба не останавливается ни на минуту, вот только на праздник сделаем небольшой перерыв.

    — Кроме активной боевой работы, военные задействованы и в так называемых гражданских задачах?

    — Конечно, мы ни в коем случае не абстрагируемся от происходящего в стране, районе. Например, постоянно проводятся мероприятия в рамках Года малой родины — относимся к этому очень трепетно. Военнослужащие гарнизона участвуют во всех массовых событиях в районе, также приглашаем гостей и к себе.

    Много внимания уделяется и благоустройству. Постоянно совершенствуем территорию, объекты военного городка и возле него. К 9 Мая планируем закончить строительство спортивного зала и учебного корпуса. А недавно рядом с КПП установили своеобразную армейскую «витрину»: на ней отражены все основные моменты жизни местных ракетчиков и артиллеристов. Постоянно стремимся вперед, совершенствуемся, чтобы не только не выбиваться из общего ряда, а где-то даже и опережать.

    В общем, на всех направлениях не сдаем позиции: мы всегда впереди и в лидерах. И встречаем праздник с хорошим настроением!

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    Министром архитектуры и строительства назначен Руслан Пархамович

    Министром архитектуры и строительства назначен Руслан Пархамович. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко.

    Теплая летняя погода установится в Беларуси в ближайшие дни

    Теплая летняя погода установится в Беларуси в ближайшие дни, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

    Дмитрий Матусевич возглавит Госкомитет по имуществу

    Дмитрий Матусевич возглавит Государственный комитет по имуществу. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко. Источник: БЕЛТА

    Министром ЖКХ назначен Андрей Хмель

    Министром жилищно-коммунального хозяйства назначен Андрей Хмель. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА. Источник: БЕЛТА

    Лукашенко назначил Александра Субботина вице-премьером

    Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Александра Субботина заместителем премьер-министра Беларуси. Источник: БЕЛТА