3 C
Осиповичи
Вторник, 26 января, 2021
Еще

    На базе локомотивного депо Осиповичи прошло соревнование железнодорожников

    Популярное

    В Осиповичах состоялся баскетбольный турнир

    Сегодня  в спортзале физкультурно-оздоровительного  центра «Юность»  прошел баскетбольный ветеранский турнир на призы мастера спорта СССР Андрея Ольбрехта, приуроченный к 50-летию  этого талантливого  спортсмена и тренера.

    В Могилевской области названы лучшие сотрудники органов внутренних дел за 2020 год. Осиповчане в их числе

    22 января в Музее истории города Могилева состоялась торжественная церемония награждения сотрудников и руководителей подразделений, достигших высоких результатов в оперативно-служебной деятельности.

    Настоящий полковник Владимир Верещагин

    На днях приказом Министра обороны Республики Беларусь с военной службы в запас уволен командир 465 ракетной бригады полковник Владимир Верещагин — один из тех,...

    Медицинское отделение ОАО «Медицинская инициатива» г. Осиповичи расширило спектр услуг

    Медицинское отделение ОАО "Медицинская инициатива" г. Осиповичи расширило спектр услуг: консультация эндокринолога и кардиолога, ЭКГ, холтеровское мониторирование, УЗИ-диагностика различных видов — всё это теперь на Сумченко, 38

    Показали класс

     

    Белорусская железная дорога ежегодно организовывает конкурс «Лучший по профессии» среди работников локомотивных бригад, который проводится поэтапно: в локомотивных депо, отделениях, а затем — финальная встреча, на которой определяются самые высокопрофессиональные работники отрасли.

    В этом году итоговое мероприятие впервые провели в Осиповичах. Место выбрано неспроста: наши машинисты неоднократно подтверждали высокий уровень профессионализма.

     В ходе мероприятия свое мастерство продемонстрировали самые достойные машинисты электропоездов и электровозов, а также их помощники и машинисты-инструкторы из всех отделений Белорусской железной дороги, кроме Витебского, где отсутствует движение на электротяге. Соревнования проходили в три тура: проверялись теоретические знания, выполнялось практическое задание и компьютерное тестирование. Руководство локомотивного депо заранее подготовило для выполнения конкурсных испытаний кабинеты и локомотивы, а также компьютеры и необходимые инструменты. В актовом зале прошло организационное собрание, на котором были оговорены требования и правила выполнения заданий, участников разделили на подгруппы.

    Знания и умения конкурсантов оценивала комиссия в составе ведущего инженера службы локомотивного хозяйства Белорусской железной дороги Сергея Ткаченко, начальника отдела эксплуатационной работы дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров Андрея Петрова, преподавателя дорожного центра Сергея Цалко, машиниста-инструктора локомотивного депо Орша Дениса Степанова. Проверка теоретической подготовки проводилась с использованием разработанной конструкторско-техническим центром «Единой системы проверки и контроля знаний работников Белорусской железной дороги».

    В аудитории, где работали железнодорожники, стояла напряженная тишина. Конкурсанты сосредоточенно отвечали на вопросы.

    Второе задание проходило в кабине электровоза, куда поочередно поднимались машинисты. Им была поставлена четкая задача: проверить готовность, устранить неисправность (искусственно созданную), сцепить локомотив с составом и подготовить к отправлению по маршруту. На это выделялось 15 минут.

    Первым жеребьевка в кабину направила Александра Коростелёва. Для него этот конкурс особенный, ведь представитель Брестского отделения приехал в локомотивное депо, в котором для него все знакомо и близко: когда-то отработал здесь около десяти лет. Но так распорядилась судьба, что после женитьбы на жительнице Бреста год назад машинист переехал в этот областной центр. И сейчас к бывшим коллегам приехал уже в качестве соперника.

    Член комиссии Денис Степанов поддерживал конкурсантов в роли помощника машиниста, подавая по их просьбе необходимый инструмент. Еще немного — и задание выполнено. Следующий!

    А тем временем помощники машинистов электровозов демонстрировали свою техническую грамотность и умение быстро принимать верные решения. Вот проходит испытание наш земляк Евгений Ковалёв. Подойдя к электровозу, он получает вводную. Парень быстро отпускает тормоза, выпускает воздух из запасного резервуара и дальше действует по инструкции…

    Во второй половине дня, когда все испытания остались позади, конкурсанты снова собрались в актовом зале, где внимательно выслушали итоги, поприветствовали победителей.

    Радовались за коллег по депо и осиповчане. Среди машинистов-инструкторов безоговорочную победу с явным преимуществом одержал Алексей Зут. Вторые места в своих подгруппах заняли машинист электропоезда Кирилл Сувалов и помощник машиниста электровоза Евгений Ковалёв.

    Подводя итоги состязания, Сергей Ткаченко удовлетворенно отметил, что значительно вырос профессиональный уровень помощников машинистов и рекомендовал на местах рассмотреть вопрос о переводе их за правое крыло локомотива, а лучшим машинистам присвоить очередной класс квалификации.

    Инна Заскевич.

    i.zaskevich@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС з 18 па 24 студзеня зарэгістравана 8 дарожна-транспартных здарэнняў, у адным выпадку вінаваты пакінуў месца ДТЗ; папярэджана 163 правапарушэнні; пакараны 5 “бяспраўнікаў”, аўтааматар, які парушыў правілы абгону, нецвярозы вадзіцель і 4 пешаходы.

    Перспективы ближайшей пятилетки обсудили с председателем Осиповичского районного Совета депутатов Сергеем Сувеевым

    — С большим интересом ознакомился с проектом Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025 годы. Хочется отметить основательность, детальную проработку этого наиважнейшего для всех нас документа, в котором четко обозначены основные направления развития страны на новую пятилетку.

    Осиповичский РОВД в очередной раз признан лучшим подразделением в области по итогам года

    У мінулую пятніцу ў Музеі гісторыі горада Магілёва адбылася ўрачыстая цырымонія ўзнагароджання супрацоўнікаў і кіраўнікоў падраздзяленняў, якія дасягнулі ў 2020 годзе высокіх вынікаў у аператыўна-службовай дзейнасці.

    Виталий Константинович: “Стабильность сегодня — главная инвестиция в завтра”

    Депутатский стаж Константиновича приличный: в состав райсовета депутатов избирался дважды подряд. Сочетать общественную работу и профессиональные обязанности начальника станции железнодорожной Осиповичи транспортного РУП "Могилевское отделение Белорусской железной дороги" ему интересно. Это важно: человек, принимающий решения, обязан понимать меру своей ответственности и ни в коем случае не должен быть равнодушным. Хотя время нынче для равнодушия мало подходящее.

    В Могилевской области названы лучшие сотрудники органов внутренних дел за 2020 год. Осиповчане в их числе

    22 января в Музее истории города Могилева состоялась торжественная церемония награждения сотрудников и руководителей подразделений, достигших высоких результатов в оперативно-служебной деятельности.