17.6 C
Осиповичи
Суббота, 8 августа, 2020
Еще

    На базе локомотивного депо Осиповичи прошло соревнование железнодорожников

    Популярное

    В Осиповичах установили новый арт-объект

    Перасякаючы перакрыжаванне вуліц Сумчанкі і Юбілейнай, пешаходы зараз трапляюць пад арку, якая ўмоўна аддзяляе цэнтральную частку горада ад аўтазаводскага мікрараёна.

    Позавчера глава Министерства образования Игорь Карпенко посетил с рабочим визитом Осиповичский район

    Министр и сопровождавшие его лица — начальник главного управления по образованию Могилевского облисполкома Андрей Заблоцкий и почетный гражданин Осиповичского района, главный специалист группы спортивного резерва РГОО "Белорусское спортивное общество "Динамо" Александр Богданович — ознакомились с городской СШ № 1, организованной на ее базе выставкой инновационных проектов учебных заведений региона, после чего встретились с педагогическим активом.

    Показали класс

     

    Белорусская железная дорога ежегодно организовывает конкурс «Лучший по профессии» среди работников локомотивных бригад, который проводится поэтапно: в локомотивных депо, отделениях, а затем — финальная встреча, на которой определяются самые высокопрофессиональные работники отрасли.

    В этом году итоговое мероприятие впервые провели в Осиповичах. Место выбрано неспроста: наши машинисты неоднократно подтверждали высокий уровень профессионализма.

     В ходе мероприятия свое мастерство продемонстрировали самые достойные машинисты электропоездов и электровозов, а также их помощники и машинисты-инструкторы из всех отделений Белорусской железной дороги, кроме Витебского, где отсутствует движение на электротяге. Соревнования проходили в три тура: проверялись теоретические знания, выполнялось практическое задание и компьютерное тестирование. Руководство локомотивного депо заранее подготовило для выполнения конкурсных испытаний кабинеты и локомотивы, а также компьютеры и необходимые инструменты. В актовом зале прошло организационное собрание, на котором были оговорены требования и правила выполнения заданий, участников разделили на подгруппы.

    Знания и умения конкурсантов оценивала комиссия в составе ведущего инженера службы локомотивного хозяйства Белорусской железной дороги Сергея Ткаченко, начальника отдела эксплуатационной работы дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров Андрея Петрова, преподавателя дорожного центра Сергея Цалко, машиниста-инструктора локомотивного депо Орша Дениса Степанова. Проверка теоретической подготовки проводилась с использованием разработанной конструкторско-техническим центром «Единой системы проверки и контроля знаний работников Белорусской железной дороги».

    В аудитории, где работали железнодорожники, стояла напряженная тишина. Конкурсанты сосредоточенно отвечали на вопросы.

    Второе задание проходило в кабине электровоза, куда поочередно поднимались машинисты. Им была поставлена четкая задача: проверить готовность, устранить неисправность (искусственно созданную), сцепить локомотив с составом и подготовить к отправлению по маршруту. На это выделялось 15 минут.

    Первым жеребьевка в кабину направила Александра Коростелёва. Для него этот конкурс особенный, ведь представитель Брестского отделения приехал в локомотивное депо, в котором для него все знакомо и близко: когда-то отработал здесь около десяти лет. Но так распорядилась судьба, что после женитьбы на жительнице Бреста год назад машинист переехал в этот областной центр. И сейчас к бывшим коллегам приехал уже в качестве соперника.

    Член комиссии Денис Степанов поддерживал конкурсантов в роли помощника машиниста, подавая по их просьбе необходимый инструмент. Еще немного — и задание выполнено. Следующий!

    А тем временем помощники машинистов электровозов демонстрировали свою техническую грамотность и умение быстро принимать верные решения. Вот проходит испытание наш земляк Евгений Ковалёв. Подойдя к электровозу, он получает вводную. Парень быстро отпускает тормоза, выпускает воздух из запасного резервуара и дальше действует по инструкции…

    Во второй половине дня, когда все испытания остались позади, конкурсанты снова собрались в актовом зале, где внимательно выслушали итоги, поприветствовали победителей.

    Радовались за коллег по депо и осиповчане. Среди машинистов-инструкторов безоговорочную победу с явным преимуществом одержал Алексей Зут. Вторые места в своих подгруппах заняли машинист электропоезда Кирилл Сувалов и помощник машиниста электровоза Евгений Ковалёв.

    Подводя итоги состязания, Сергей Ткаченко удовлетворенно отметил, что значительно вырос профессиональный уровень помощников машинистов и рекомендовал на местах рассмотреть вопрос о переводе их за правое крыло локомотива, а лучшим машинистам присвоить очередной класс квалификации.

    Инна Заскевич.

    i.zaskevich@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    Доверенное лицо кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко Надежда Лазаревич сегодня встретилась с рядом коллективов в Осиповичах

    Давераная асоба кандыдата ў Прэзідэнты Рэспублікі Беларусь Аляксандра Лукашэнкі, генеральны дырэктар холдынга “Бабруйскаграмаш” Надзея Лазарэвіч сёння сустрэлася з шэрагам калектываў Асіповіччыны: ЗАТ “Алцімед”, Асіповіцкага вытворчага ўчастка ААТ “Бабруйскі камбінат хлебапрадуктаў”, філіяла “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкіна крынка”. Таксама яна правяла прыём у грамадскай прыёмнай РА ГА “Белая Русь”.

    Вчера в филиале «Белшина-Агро» ОАО «Белшина» сдана в эксплуатацию новая молочнотоварная ферма в деревне Вязычин

    Белшынаўцам не прывыкаць да інавацыйных тэхналогій: больш за дзесяць гадоў тут функцыянуе робатызаваная малочнатаварная ферма. Тады новаўведзенаму комплексу не было аналагаў ва ўсёй Еўропе. Зараз дойны статак гаспадаркі налічвае 2 727 галоў. Сярэднясутачны надой малака ад адной рагулі — 18,9 літра, гэта больш за 51 тону ў суткі.

    «Почему я иду на выборы?». Мнением делятся осиповчане

    Наведванне выбарчага ўчастка асабіста для мяне з’яўляецца прынцыповым. Лічу, што кожны грамадзянін адпаведнага ўз-росту абавязаны паўдзельнічаць у гэтай важнай па-дзеі, выказаць сваё меркаванне, каб потым не наракаць на некага. Сёлета таксама прыму ўдзел у выбарчай кампаніі, прагаласую датэрмінова, бо ў выхадныя дні буду працаваць. Безумоўна, чакаю, што пройдуць выбары спакойна, дастойна і краіна бу-дзе надалей развівацца, каб кожны чалавек меў магчымасць жыць і працаваць у прыстойных умовах.

    Явка избирателей за три дня досрочного голосования составила 22,47%

    За три дня досрочного голосования явка избирателей на выборах Президента Беларуси составила 22,47%. Такая информация размещена на сайте ЦИК, сообщает БЕЛТА.