13.7 C
Осиповичи
Суббота, 26 сентября, 2020
Еще

    Молодые осиповичские активисты получили награды

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичах появился еще один арт-объект

    “Навошта нам у горадзе два глобусы, ды яшчэ і на адной ву-ліцы?” — здзівіцца сярэднеста- тыстычны асіпаўчанін, узгадва-ючы блакітна-зялёны шар з лагатыпам карпарацыі “Тэхна-НІКОЛЬ”, пра які “раёнка” паведамляла 8 верасня. Аднак гаворка ідзе пра вуліцу Сумчанкі, а яна ў гэтым сэнсе асаблівая.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    На волне позитива

    Утро минувшего четверга в МПЦ «Ровесник» началось громко: здесь собрались самые яркие представители районной организации Белорусского республиканского союза молодежи. Повод приятный: подведение итогов и награждение лучших в ходе торжественного отчетного собрания.

    Своей активностью, яркими массовыми акциями, ежедневной деятельностью БРСМ регулярно доказывает: в нашей стране много талантливой, одаренной, с уверенностью глядящей в будущее и не жалеющей свободного времени для общества молодежи. Например, немало добрых дел на счету волонтеров. Примечательно, что уже не впервые на этой стезе выделяются осиповчане: волонтерский отряд СШ № 4 «Дорогою добра» вновь стал первым в республике среди учреждений среднего образования — моменты их ежедневной деятельности гостям мероприятия продемонстрировал видеоролик.

    Смотреть на привычные вещи по-новому, создавать и предлагать для реализации что-то необычное, креативное давно стало привычным участникам республиканского проекта  «100 идей для Беларуси». В 2019 году строгие судьи областного этапа интеллектуального соревнования высоко оценили разработку и наших земляков 11-классников СШ № 4 Дмитрия Борисова и Дениса Ерошевича. В номинации «Био- и наноиндустрия» ребята рассмотрели вопрос «Использование хитозана в комплексной переработке молочной сыворотки». Уже скоро их идею обсудят на республиканском уровне. И кто знает, возможно именно она когда-нибудь сделает прорыв в промышленности.

    В 2019 году с целью развития системы самоуправления в ОО «БРСМ» на принципах равноправия, гласности, коллективного и свободного обсуждения были созданы областной и республиканский Советы работающей молодежи. В их составах — и наш земляк, секретарь «первички» локомотивного депо Осиповичи Антон Попов. Именно он рассказал собравшимся в «Ровеснике» о системе деятельности этих органов, возможностях работающей на железнодорожном узле молодежи в соответствии с коллективным договором.

    Познакомились присутствующие и со студенческими строительными отрядами Осиповщины: активисты движения из местного профтехколледжа выступили с тематическим вокально-танцевальным номером.

    И вот — торжественный момент: вручение билетов БРСМ новым членам организации, а также награждение тех, кто отличился в 2019 году. В декабре в состав райорганизации принято 147 юношей и девушек, 25 самых активных получили билеты на сцене. К слову, среди новичков разыграли и 3 полезных приза: «флешку», музыкальную колонку и портативное зарядное устройство.

    Дипломы I степени в районном и сертификаты за участие в областном этапах проекта «100 идей для Беларуси», кроме Дениса Ерошевича и Дмитрия Борисова, получили Полина Пинчук (гимназия) и Сергей Семашко (СШ № 1). Дипломом за победу в районном конкурсе на лучшую «первичку» наградили СШ № 4, а за активное участие в жизни райорганизации — СШ №№ 1, 2, гимназию, УПК и школы Дараганова, Ясеня, Жорновки и Лапичей. Около двух десятков представителей работающей и учащейся молодежи получили благодарности за личный вклад и активное участие в жизни районной организации БРСМ.

    Итоги работы подвела первый секретарь райкома Елена Надеевец. Поблагодарив всех за сотрудничество, активную работу, энергию и энтузиазм, Елена выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество осиповичской молодежи и БРСМ. А еще попрощалась в должности молодежного лидера: вскоре районный комитет возглавит новый секретарь.

    Официальное торжественное мероприятие было действительно теплым и дружеским. Радость за одноклассников, коллег, знакомых, шутки ведущих, громкие аплодисменты и искренние эмоции — всё это создало ту неповторимую, почти семейную атмосферу, поддержать которую помогли и осиповичские артисты.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.