10.2 C
Осиповичи
Понедельник, 28 сентября, 2020
Еще

    Как в Осиповичах отметили День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Праздник — вместе!

    День защитников Отечества — праздник давно уже всеобщий, однако главными героями по-прежнему остаются действующие офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты. Именно военный городок «Южный» стал своеобразным эпицентром событий в прошедшие выходные.

    Торжественное собрание для военнослужащих Осиповичского гарнизона прошло в МПЦ «Ровесник» в пятницу. Кроме сегодняшних артиллеристов и ракетчиков, в зале были и ветераны Вооруженных Сил, и семьи армейцев, и представители местных органов власти, учреждений и организаций.

    Традиционно с приветствиями и поздравлениями выступил начальник гарнизона, командир 51 гвардейской артиллерийской бригады полковник Алексей Ратушный. Чествовали военнослужащих заместитель председателя райисполкома Анна Землянухина, председатель райсовета ветеранов полковник в отставке Михаил Слесаренко. От имени представителей церкви к собравшимся обратился настоятель Кресто-Воздвиженского храма протоиерей Александр Киселёв. Также на встрече озвучили праздничный приказ. Особо отличившиеся ракетчики и артиллеристы получили награды и благодарности. Завершилась официальная встреча концертом военного оркестра 51 артбригады.

    Воскресным утром «Южный» принимал гостей. В честь праздника всем желающим разрешили познакомиться с жизнью и бытом военнослужащих поближе.

    На плацу разместили боевую технику 51 гвардейской артиллерийской, 336 реактивной артиллерийской и 465 ракетной бригад. Гости могли не только узнать о технических характеристиках, но и посидеть в кабинах, залезть на крышу, детально рассмотреть реактивные системы залпового огня «Полонез» и «Ураган», ракетный комплекс «Точка», буксируемую гаубицу «Мста-Б». В помещении казармы 465 рбр организовали выставку стрелкового оружия, а также продемонстрировали образцы боевой и спортивной формы одежды армейцев. К слову, некоторые элементы военного обмундирования можно было и примерить.

    Одновременно с днем открытых дверей в клубе 51 абр проходил ежегодный военно-спортивный конкурс «К защите Отечества готов!», организаторами которого выступают райком БРСМ и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Узнать, кто на этот раз окажется сильнее, собрались команды городских школ, гимназии и каждой из трех бригад. Быстро и точно разобрать и собрать автомат, зарядить магазин, правильно надеть общевойсковой защитный комплект и, наконец, нарисовать праздничный боевой листок — со всеми заданиями участники, несомненно, справились. И какой же конкурс без наград? Дипломом третьей степени отмечена команда СШ № 2, на втором месте — СШ № 3. Переходящий кубок победителей на этот раз оказался у бойцов 336 реабр. Кроме того, все 8 команд получили сладкие подарки от организаторов.

    А в полдень гостей военного городка пригласили на концерт военного оркестра 51 артбригады и местных артистов.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.