4.8 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    ГКСЭ: экспертизы радиоэлектронных устройств и электробытовых приборов

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Сегодня любой из нас является пользователем многочисленных электронных приборов, без которых мы уже не можем представить нашу жизнь. Однако, как и любая техника, компьютеры, смартфоны и прочие гаджеты со временем ломаются или, что еще хуже, с недостатком может оказаться совершенно новое электронное устройство. Попытки доказать продавцу наличие неисправности в проданном товаре не всегда бывают успешными, ведь не у всех граждан хватает специальных технических знаний. Тогда им остается, как говорится, обивать пороги, чтобы защитить свои права.

    С такой проблемой не так давно столкнулась и 40-летняя могилевчанка, став обладательницей новенького смартфона, к слову, недешевого. Однако радость от покупки длилась недолго. В процессе непродолжительной эксплуатации проявился недостаток: телефон зависал при приеме звонка. Женщина обратилась в магазин, чтобы обменять свой неисправный смартфон, однако сервисный центр не подтвердил наличие неисправности. Получив от продавца отказ вместо нового телефона, могилевчанка решила провести независимую экспертизу и обратилась в управление Государственного комитета судебных экспертиз. Эксперты, разработав специальную методику, провели исследование и пришли к выводу, что в телефоне действительно имеется неисправность —  а именно заводской брак. Теперь, имея на руках заключение эксперта, женщина может смело обращаться в суд — она уверена, что правда на ее стороне.

    Вот другой случай: 65-летний могилевчанин, купив кнопочный телефон старой модели, целый год боролся с ним, а заодно и с продавцом, а все потому что «капризный» аппарат не доставлял смс-сообщения. Раз пять мужчина обращался в магазин с просьбой отремонтировать его телефон. Аппарат несколько раз отправляли в сервисный центр, однако сообщения он все равно не отправлял. Со стойким желанием выяснить причину неисправности, могилевчанин обратился к экспертам. Выслушав заявителя и осмотрев аппарат, специалисты и без проведения экспертизы пришли к элементарному решению проблемы: достаточно изменить настройки телефона! Убедившись, что смс-ки наконец-то стали отправляться, довольный мужчина от всей души благодарил экспертов.

    Использование экспертами достижений современной науки и техники может сослужить хорошую службу и защитить интересы граждан в сложных жизненных ситуациях, даже когда они кажутся неразрешимыми. Например, если нужно восстановить удаленную информацию с телефона, планшета, жесткого диска компьютера, карты памяти, получить доступ к запароленному телефону, узнать информацию, в том числе удаленную, из мессенджеров. Все это возможно в рамках проведения экспертизы радиоэлектронных устройств и электробытовых приборов.

    Максим Шкредов,

     заместитель начальника отдела технических экспертиз УГКСЭ по Могилевской области.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.