2.2 C
Осиповичи
Суббота, 23 января, 2021
Еще

    ГКСЭ: экспертизы радиоэлектронных устройств и электробытовых приборов

    Популярное

    Навстречу Всебелорусскому народному собранию

    Директор учреждения по хранению материальных ценностей "Маяк" МЧС, депутат районного Совета депутатов — человек неравнодушный, с четкой гражданской позицией, которая основывается на богатом жизненном и профессиональном опыте.

    Навстречу VI Всебелорусскому народному собранию. Осиповчанка Иллона Шпак об участии в предстоящем форуме

    Иллона Шпак, учитель истории школы № 3, член Молодежного парламента при Национальном собрании: — Участие во Всебелорусском народном собрании — большая ответственность и честь для меня....

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    Осиповчане спрашивают — мы отвечаем

    — Живу в микрорайоне многоквартирной жилой застройки "Черняховского". Недавно здесь появились светофоры, чему все участники дорожного движения были очень рады. Почему регуляторы дорожного движения опять не работают?
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Сегодня любой из нас является пользователем многочисленных электронных приборов, без которых мы уже не можем представить нашу жизнь. Однако, как и любая техника, компьютеры, смартфоны и прочие гаджеты со временем ломаются или, что еще хуже, с недостатком может оказаться совершенно новое электронное устройство. Попытки доказать продавцу наличие неисправности в проданном товаре не всегда бывают успешными, ведь не у всех граждан хватает специальных технических знаний. Тогда им остается, как говорится, обивать пороги, чтобы защитить свои права.

    С такой проблемой не так давно столкнулась и 40-летняя могилевчанка, став обладательницей новенького смартфона, к слову, недешевого. Однако радость от покупки длилась недолго. В процессе непродолжительной эксплуатации проявился недостаток: телефон зависал при приеме звонка. Женщина обратилась в магазин, чтобы обменять свой неисправный смартфон, однако сервисный центр не подтвердил наличие неисправности. Получив от продавца отказ вместо нового телефона, могилевчанка решила провести независимую экспертизу и обратилась в управление Государственного комитета судебных экспертиз. Эксперты, разработав специальную методику, провели исследование и пришли к выводу, что в телефоне действительно имеется неисправность —  а именно заводской брак. Теперь, имея на руках заключение эксперта, женщина может смело обращаться в суд — она уверена, что правда на ее стороне.

    Вот другой случай: 65-летний могилевчанин, купив кнопочный телефон старой модели, целый год боролся с ним, а заодно и с продавцом, а все потому что «капризный» аппарат не доставлял смс-сообщения. Раз пять мужчина обращался в магазин с просьбой отремонтировать его телефон. Аппарат несколько раз отправляли в сервисный центр, однако сообщения он все равно не отправлял. Со стойким желанием выяснить причину неисправности, могилевчанин обратился к экспертам. Выслушав заявителя и осмотрев аппарат, специалисты и без проведения экспертизы пришли к элементарному решению проблемы: достаточно изменить настройки телефона! Убедившись, что смс-ки наконец-то стали отправляться, довольный мужчина от всей души благодарил экспертов.

    Использование экспертами достижений современной науки и техники может сослужить хорошую службу и защитить интересы граждан в сложных жизненных ситуациях, даже когда они кажутся неразрешимыми. Например, если нужно восстановить удаленную информацию с телефона, планшета, жесткого диска компьютера, карты памяти, получить доступ к запароленному телефону, узнать информацию, в том числе удаленную, из мессенджеров. Все это возможно в рамках проведения экспертизы радиоэлектронных устройств и электробытовых приборов.

    Максим Шкредов,

     заместитель начальника отдела технических экспертиз УГКСЭ по Могилевской области.

    Реклама

    Последнее

    Медицинское отделение ОАО «Медицинская инициатива» г. Осиповичи расширило спектр услуг

    Медицинское отделение ОАО "Медицинская инициатива" г. Осиповичи расширило спектр услуг: консультация эндокринолога и кардиолога, ЭКГ, холтеровское мониторирование, УЗИ-диагностика различных видов — всё это теперь на Сумченко, 38

    Лукашенко принял с докладом губернатора Могилевской области

    Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня с докладом председателя Могилевского облисполкома Леонида Зайца, передает корреспондент БЕЛТА.

    Тавда: близкое — далекое

    С недавних пор полку осиповичских городов-побратимов прибыло: к молдавскому райцентру Сынжерей, питерскому пригороду Кронштадту, району Москвы Гольяново и камчатскому поселку Елизово добавился уральский город Тавда. Сейчас расскажем, что это, где это и почему райцентр из далекой российской глубинки вызывает искреннюю симпатию.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Калядны турнір па баскетболе сярод ветэранаў з удзелам каманд са Жлобіна, Светлагорска, Мінска і Асіповіч пройдзе заўтра на фізкультурна- аздараўленчым комплексе “Юнацтва”. Пачатак у 12 гадзін.

    Жительница Осиповичского района рассказывает почему выбрала жизнь в «родовом гнезде»

    Месца жыхарства Наталля выбрала свядома. Тут калісьці нарадзілася і вырасла. А потым паехала ў горад. Атрымала вышэйшую адукацыю. Працавала настаўнікам беларускай і рускай мовы і літаратуры, а затым чвэрць стагоддзя была дырэктарам і завучам школы. Стварыла сям’ю, выгадавала ўласных дзяцей.