4.8 C
Осиповичи
Вторник, 20 апреля, 2021
Еще

    Дополнительные меры соцзащиты военнослужащих-срочников и резервистов закреплены указом Президента

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 февраля подписал указ №48 «О повышении уровня социальной защиты граждан в связи с призывом на срочную военную службу, службу в резерве».

    В соответствии с документом устанавливается, что с 1 января 2020 года военнослужащие, проходящие срочную военную службу, подлежат обязательному государственному социальному страхованию на случай достижения пенсионного возраста, инвалидности и потери кормильца. Указом определяется порядок уплаты обязательных страховых взносов за периоды срочной военной службы, что позволит засчитывать такие периоды в страховой стаж, необходимый для определения права на трудовую пенсию.

    Для граждан, прошедших срочную военную службу, службу в резерве, предусмотрены дополнительные льготы для подготовки к поступлению в учебные заведения, а также преимущественное право выбора места работы по специальности при распределении по завершении получения образования. Таким гражданам в год увольнения либо в год, следующий за годом увольнения, при наличии среднего балла в документе об образовании не ниже 6 баллов и по рекомендации воинских частей предоставлено право на обучение на факультетах довузовской подготовки, подготовительных отделениях, подготовительных курсах в государственных учреждениях среднего специального и высшего образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов.

    Кроме того, введена норма о сохранении права пользования жилым помещением государственного жилищного фонда в общежитиях членами семьи военнослужащего на весь период срочной военной службы.

    Принятие данного указа позволит повысить социальную защиту лиц, призванных на срочную военную службу, службу в резерве.

    Источник: БЕЛТА

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    На республиканском субботнике заработано более девяти миллионов рублей

    В республиканском субботнике приняло участие около 2 миллионов 300 тысяч человек. Об этом сообщил журналистам заместитель Премьер-министра Александр Субботин.

    17 апреля на ФОК «Жемчужина» прошли соревнования по плаванию среди организаций, предприятий и учреждений Осиповичского района

    17 апреля на  ФОК «Жемчужина» прошли соревнования по плаванию в программе районной круглогодичной спартакиады среди организаций, предприятий и учреждений Осиповичского района.

    С 20 по 24 апреля 2021 года в Осиповичах будет проводиться плановая дезинфекция сетей холодного водоснабжения

    Осиповичское отделение филиала «Бобруйскводоканал» УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал» сообщает, что с 20 по 24 апреля 2021 года в городе Осиповичи будет проводиться плановая дезинфекция сетей холодного водоснабжения с последующей промывкой сетей.

    Осиповичский РОЧС предупреждает

    Для каждого взрослого рождение ребенка самое значимое и дорогое событие в жизни. Понимание того, что на свет появился маленький, беззащитный человечек, который полностью зависим от тебя, заставляет по-новому пересмотреть свою жизнь, привычки, цели.