18.8 C
Осиповичи
Воскресенье, 27 сентября, 2020
Еще

    Беларусь и Венгрия будут обмениваться опытом в области оздоровительного туризма

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Беларусь и Венгрия будут обмениваться опытом в области оздоровительного туризма. Об этом сообщил заместитель председателя Президиума НАН Беларуси Александр Кильчевский во время белорусско-венгерского семинара «Оздоровительный туризм», передает корреспондент БЕЛТА.

    «Мы должны обмениваться опытом организации оздоровительного туризма. Думаю, этот опыт будет очень полезен и нам, и нашим венгерским коллегам. У нас есть большой взаимный интерес для развития этого направления, — сказал Александр Кильчевский. — Полагаю, данный семинар станет отправной точкой на пути формирования долговременной совместной программы обмена опытом, построения дорожной карты развития новых областей взаимодействия наших стран, расширит возможность участия в европейских программах и организации совместного бизнеса».

    Заместитель председателя Президиума НАН подчеркнул, что Беларусь и Венгрия располагают богатыми природными ресурсами и имеют огромный потенциал для развития оздоровительного туризма. «Особую актуальность в настоящее время приобретает гармонизация стандартов в области оздоровления минеральными и термальными водами», — обратил внимание он.

    «В Венгрии есть лечебные и термальные воды, и это очень полезно для туризма. Население страны составляет около 10 млн, при этом в 2019 году ее посетили примерно 16 млн иностранных туристов. Мы хотели бы познакомить белорусов с Венгрией и узнать больше о возможностях Беларуси. В последнее время Беларусь много сделала для развития туризма, и нам тоже есть чему поучиться у вас», — отметил посол Венгрии в Беларуси Жолт Чутора.

    Как сообщили в посольстве, Венгрия входит в число пяти самых богатых термальными водами стран мира. Сегодня там насчитывается около 1,3 тыс. скважин с термальной водой, при этом около 300 из них используются для купания. Большинство лечебных вод Венгрии применяют для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, женских и кожных болезней, а также заболеваний почек, нарушения обмена веществ и пищеварения.

    В Беларуси также есть месторождения минеральных вод. Институт физиологии НАН проводит научные исследования в области эффективности их использования для оздоровления человека. Изучение качества воды имеет большое значение для оздоровительного туризма. «Более 100 белорусских санаториев были сертифицированы институтом на предмет использования воды из имеющихся скважин для питья. Оценивались качество воды, минерализация, дополнительные включения», — рассказал директор института Сергей Губкин.

    Белорусско-венгерский семинар «Оздоровительный туризм» проходит сегодня в Минске. В его работе принимают участие ученые, специалисты по оздоровительному туризму, представители санаторно-курортных учреждений. Цель семинара — определение перспективных направлений сотрудничества Беларуси и Венгрии в сфере туризма.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.