15.2 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Беларусь и Венгрия будут обмениваться опытом в области оздоровительного туризма

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Беларусь и Венгрия будут обмениваться опытом в области оздоровительного туризма. Об этом сообщил заместитель председателя Президиума НАН Беларуси Александр Кильчевский во время белорусско-венгерского семинара «Оздоровительный туризм», передает корреспондент БЕЛТА.

    «Мы должны обмениваться опытом организации оздоровительного туризма. Думаю, этот опыт будет очень полезен и нам, и нашим венгерским коллегам. У нас есть большой взаимный интерес для развития этого направления, — сказал Александр Кильчевский. — Полагаю, данный семинар станет отправной точкой на пути формирования долговременной совместной программы обмена опытом, построения дорожной карты развития новых областей взаимодействия наших стран, расширит возможность участия в европейских программах и организации совместного бизнеса».

    Заместитель председателя Президиума НАН подчеркнул, что Беларусь и Венгрия располагают богатыми природными ресурсами и имеют огромный потенциал для развития оздоровительного туризма. «Особую актуальность в настоящее время приобретает гармонизация стандартов в области оздоровления минеральными и термальными водами», — обратил внимание он.

    «В Венгрии есть лечебные и термальные воды, и это очень полезно для туризма. Население страны составляет около 10 млн, при этом в 2019 году ее посетили примерно 16 млн иностранных туристов. Мы хотели бы познакомить белорусов с Венгрией и узнать больше о возможностях Беларуси. В последнее время Беларусь много сделала для развития туризма, и нам тоже есть чему поучиться у вас», — отметил посол Венгрии в Беларуси Жолт Чутора.

    Как сообщили в посольстве, Венгрия входит в число пяти самых богатых термальными водами стран мира. Сегодня там насчитывается около 1,3 тыс. скважин с термальной водой, при этом около 300 из них используются для купания. Большинство лечебных вод Венгрии применяют для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, женских и кожных болезней, а также заболеваний почек, нарушения обмена веществ и пищеварения.

    В Беларуси также есть месторождения минеральных вод. Институт физиологии НАН проводит научные исследования в области эффективности их использования для оздоровления человека. Изучение качества воды имеет большое значение для оздоровительного туризма. «Более 100 белорусских санаториев были сертифицированы институтом на предмет использования воды из имеющихся скважин для питья. Оценивались качество воды, минерализация, дополнительные включения», — рассказал директор института Сергей Губкин.

    Белорусско-венгерский семинар «Оздоровительный туризм» проходит сегодня в Минске. В его работе принимают участие ученые, специалисты по оздоровительному туризму, представители санаторно-курортных учреждений. Цель семинара — определение перспективных направлений сотрудничества Беларуси и Венгрии в сфере туризма.

    Источник: БЕЛТА

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.