15.2 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Автосервис в Осиповичах

    Популярное

    Хочу на СТО!

    Все у человека должно быть прекрасным: и смартфон, и фитнес-трекер, и машина. Или если не прекрасным, то работоспособным. Ну хотя бы просто должно быть в наличии: все же в ХХІ веке живем.

    С электронными гаджетами свои заморочки, а машинам свойственно ломаться и периодически капризничать. Игнорировать неисправности — себе дороже. Но возникает вопрос: как выбрать мастерскую, где устранят проблемы вдумчиво, за вменяемое время и по честной цене.

    В Осиповичах главный имиджмейкер — «сарафанное радио», и вроде бы все про всех знают. Но глас народа, как Википедия: всем хороша, только серьезным источником не считается.

    Так что не помешает отслеживать математически проверяемые показатели, которые в совокупности и определят, насколько хорош тот или иной автосервис. Ну а поскольку речь идет о сравнении, нужно выбрать, с кем сравнивать. В качестве масштаба вполне подойдет «АвтоДив» — одна из старейших осиповичских фирм в сфере автосервиса.

    Собственно, срок работы фирмы можно считать фундаментом ее солидности. Клиент как сапер: раз, ну максимум два раза «подорвался» на некачественно оказанной услуге или нечестной цене — найдет другое место. И наоборот — придет снова, если остался довольным. Так что 10 лет автодивовской СТО — это серьезно. К слову, за день здесь ремонтируется в среднем 5-8 машин. Стало быть, за все время работы набегает под 25 тысяч.

    Количество в данном случае имеет значение: мастерство персонала «прокачивается» практикой, а постоянный поток заказов дает основания вкладывать деньги в оборудование и дополнительную подготовку персонала.

    Считается, что магистральный путь развития в сфере автосервиса — специализация на какой-то одной марке. Утверждение верное стратегически, но малоприемлемое в реалиях отдельно взятого Осиповичского района с большим, но крайне разношерстным парком автотехники. Здесь приходится действовать иначе: или специализироваться на отдельных операциях, или охватывать как можно более широкий спектр услуг. «АвтоДив» пошел по второму пути.

    Владелец фирмы Дмитрий Дингалёв не пожалел денег на приобретение американского стенда по развалу-схождению, новейшего оборудования для диагностики и ремонта электрики, кондиционеров, коробок передач — в том числе «автоматов». Немало вложено и в повышение квалификации узких специалистов. Например, маляр проходил обучение в Евросоюзе. Мастера по ремонту ходовой части и автоэлектрике — в дилерских центрах. Так что сегодня работники «АвтоДива» имеют весь необходимый инструментарий, чтобы привести в норму практически любую машину с самыми сложными неисправностями или повреждениями. И что важно — при необходимости доставят ее в мастерскую из любой точки страны. Для этого имеется собственный эвакуатор.

    У «АвтоДива» в городе 6 торговых точек, а их совокупный ассортимент включает 125 тысяч наименований товара. Конечно, в шаговой доступности находится только часть этого изобилия, но за счет количества мест продаж создается изрядный запас плавучести. Поэтому ситуации «везде закончилось, но в «АвтоДиве» еще пару штук осталось» возникают нередко.

    Сравнивая автосервисы, неплохо бы узнать их узкие места — ограничения, которые сказываются на ходе выполнения заказов, нюансы в общении с клиентами…

    Для «АвтоДива» удовлетворенность клиентов — это вопрос корпоративной этики, так что персонал фирмы умеет создавать зону комфорта каждому посетителю.

    Ну а из ограничений нельзя обойти вниманием главное — нехватку людей. Сегодня не хватает семерых автослесарей. На качестве ремонта и обслуживания дефицит специалистов не сказывается, но сроки могут растягиваться. Особенно в межсезонье, когда спрос на услуги СТО достигает пиковых значений.

    Это не намек, но если есть выбор, то почему бы не решать «машинные» проблемы, не откладывая их на завтра?

    Дмитрий САВРИЦКИЙ.

    d.savrickiy@gzt-akray.by

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.