15.2 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    В Осиповичском районе по 15 января проводится комплекс мероприятий по профилактике тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В 2019 году на территории Осиповичского района зарегистрировано 3 убийства, одно из которых было совершено в сфере семейно-бытовых отношений, 3 факта умышленного причинения тяжких телесных повреждений, из которых 2 в сфере семейно-бытовых отношений.

    Большая часть преступлений совершено в вечернее или ночное время. 3 преступления были совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения, в том числе после совместного с потерпевшими распития спиртных напитков, в 4 случаях потерпевшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

    В четырех случаях мотивом стали внезапно возникшие неприязненные отношения, в двух из них – во время распития спиртных напитков, 1 – из корысти, 1 – психическое состояния преступника.

    В 1 случае граждане были знакомы между собою, в 4 — были родственниками и даже вели совместное хозяйство.

    К тому же из 6 граждан только четверо были занятым населением: 2 работало, 1- пенсионер, 1- инвалид 2 группы, остальные лица не имели постоянного заработка. Самым агрессивным по количеству привлечений оказался декабрь месяц – 2 совершенных преступления.

    Два убийства совершены путем избиения потерпевшего до смерти, одно с применение огнестрельного оружия (потерпевших 2-е). По ст. 147 УК РБ в одном случае – применением ножа, во втором – кочерги, в третьем – нанесением удара.

    Однако в январе 2020 года уже зарегистрировано 2 преступления по ст. 147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), одно из которых в сфере семейно-бытовых отношений. Оба совершены на территории Осиповичского района в период празднования Нового года в ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020 года. Оба совершены лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения и после совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникшего конфликта и орудием преступления явился кухонный нож.

    Осиповичский РОВД напоминает, если вы стали жертвой или свидетелем насилия в семье, не ждите трагедии, обратитесь за помощью.

    Телефон экстренного вызова милиции – 102.

    Телефоны круглосуточной экстренной психологической помощи для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и ставших жертвами домашнего насилия:

    в г. Могилеве (0222) 47-31-61

    в г. Бобруйске (0225) 54-40-74.

    Телефоны горячей линии по вопросам насилия социального кризисного центра для женщин общественной организации ЧСПУО «SOS – детская деревня Могилев» 8-044-7-607-603, 23-40-89, 8044-5-61-82-57 (vel).

    Телефон горячей линии для пострадавших от домашнего насилия:

    8-801-100-8-801 (Анонимно. Ежедневно с 8.00 до 20.00. Звонить необходимо со стационарного телефона).

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.