15.2 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Осиповичский РОЧС: больше внимания друг к другу!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Больше внимания друг к другу!

    В выходные и праздничные дни осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них

    В нашем районе в минувшем году произошел 61 пожар, погибло 7 человек. В области лишь с 31 декабря по 2 января произошло 14 пожаров, которые унесли 6 жизней (в Могилевском районе — 5,  в Чаусском — 1)… Причина большинства этих трагедий — неосторожное обращение с огнем лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

    В целях повышения уровня безопасности жилища напоминаем о необходимости установки в каждой жилой комнате автономных пожарных извещателей, а также об основных правилах безопасности жизнедеятельности при эксплуатации печного отопления, электроприборов и электрических сетей:

    — во время отопительного сезона очищайте дымоходы и печи не реже одного раза в 3 месяца; следите за исправным состоянием печей, поверхностей труб и стен, в которых проходят дымовые каналы; золу и шлак, выгребаемые из топок, проливайте водой и удаляйте на расстоянии не менее 15 м от зданий; не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не допускайте их перекала и не применяйте для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

    перед использованием электроприборов внимательно изучите инструкцию по эксплуатации; не применяйте приборы кустарного изготовления, самодельные плавкие вставки («жучки») в аппаратах защиты электросетей; не перегружайте электросеть, не включайте в одну розетку несколько электроприборов; не пользуйтесь поврежденными розетками и электровыключателями; не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.

    Уважаемые земляки! Никогда не оставляйте детей без присмотра, обязательно напомните им о мерах безопасности, выучите с ними телефон службы спасения 101 или 112; храните спички, зажигалки, легковоспламеняющиеся жидкости и предметы бытовой химии в недоступных для детей местах; не разрешайте несовершеннолетним самостоятельно пользоваться газовыми приборами, топить печи. Позаботьтесь о пожилых родственниках и знакомых, помогите им сделать жилье более безопасным.

    Возможно, если вы дополнительно проявите бдительность и внимание к своим близким, соседям или даже к незнакомому человеку, это может спасти чью-то жизнь. Не будьте безразличными!

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.