12.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Осиповчанин Вадим Рагайн: «Служба сделала меня лучше!»

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Вроде бы совсем недавно новобранцы весеннего призыва 2019 года осваивались в армейской жизни, но те из солдат, кому  положено отслужить год, уже через каких-то четыре месяца станут гражданскими. В их числе и помощник начальника радиорелейной станции 56 отдельного полка связи ВВС и войск ПВО младший сержант Вадим Рагайн.

    — Младшим сержантом, а, может, и сержантом запаса стану в мае, — поделился собеседник. — В планах после армии пройти обязательную отработку после окончания университета, там еще три с половиной года. Остальное покажет время…

    Вадим родился в д. Орча. Школьные годы для многих мальчишек, как правило, ассоциируются с веселыми играми на переменках да охотными посещениями столовки. У героя этого материала воспоминания о школе связаны с ранним подъемом, дорогой на автобусе до соседней деревни, где находилось учреждение образования, и обратно.

    После школы Вадим вместе с другом решил поступать в Белорусский государственный технологический университет. Отучившись по специальности инженера лесного хозяйства, молодой дипломированный специалист отправился к своему первому месту работы — в Быховский лесхоз на должность «мастер леса». Но «мастерить» пришлось недолго: через полтора месяца позвала в армию повестка.

    Молодой человек был призван в столичный 56 отдельный полк связи ВВС и войск ПВО.

    Срочная военная служба — это кардинальная смена привычного уклада жизни. Для некоторых парней такой выход из зоны комфорта иногда сопряжен с проблемами адаптации к новым условиям жизни. Что-то похожее было и с Вадимом.

    Азы военной службы парень осваивал в 72 объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов.

    Первые недели в воинской части парню запомнились ощущением беспорядка. Но беспорядка в мыслях, ведь в течение дня всё было четко и распланировано. Теперь ему кажется, что именно из-за этой строгости в режиме, быстрой смены событий просто не хватало времени всё как следует обдумать. А потом это чувство так же быстро и незаметно исчезло: происходящее уже казалось простым и естественным.

    Сейчас младший сержант Вадим Рагайн — помощник начальника радиорелейной станции, в подчинении у него находится личный состав. Некоторые — значительно старше начальника.

    — Вы спрашиваете: как мне, двадцатиоднолетнему, удается найти общий язык с подчиненными, которые превосходят по возрасту? Это по большому счету не так и сложно: просто стараемся при решении проблем найти компромисс, золотую середину, учитывая мнение всех заинтересованных сторон, а я, в свою очередь, пытаюсь научить тому, в чем сам поначалу ошибался, — рассказывает военно-служащий.

    По словам парня, коллектив воинской части дружный. Да и поддержка командования постоянно ощущается. Когда выпадает свободное время, солдаты занимаются чтением, физкультурой, случаются и походы в театр, на концерт, другие культурные мероприятия.

    — В последнее время много думаю о будущем. Прихожу к выводу, что армия сделала меня лучше. Появились такие качества, как дисциплинированность, аккуратность, требовательность к себе. Я стал более ответственным, взвешенно принимаю решения. В общем, Вадим в 2019 году и в 2020-м — это разные люди, — замечает с улыбкой младший сержант Рагайн.

    Татьяна Никифорова.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.