2.1 C
Осиповичи
Вторник, 2 марта, 2021
Еще

    Цель в Осиповичском районе. Два года спустя

    Популярное

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    7 и 8 марта отменяются и назначаются рейсы некоторых региональных поездов

    7 и 8 марта отменяются поезда региональных линий экономкласса, следующих через Слуцк. Об этом «Кур'еру» сообщили в билетной кассе станции «Слуцк».
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Как живет Цель после ухода 465 ракетной бригады

    Позапрошлогодняя передислокация ракетчиков в райцентр стала для жителей Цели сильным потрясением. Много с ней было связано тревог, но они, похоже, не оправдались.

    На освобождающееся жилье есть устойчивый спрос, так что в деревне практически не осталось пустующих домов. Оно и понятно: от Минска всего 100 км по скоростному шоссе, река, лес… Для горожан, мечтающих приобрести себе дачу, Цель — отличный вариант. Да и для деревни приток новых людей, пусть и дачников, полезен. Они свою недвижимость ремонтируют, делают более современной, так что облик поселения меняется только к лучшему.

    В Цели есть природный газ и горячая вода, работает общественный транспорт, функционируют средняя школа и фельдшерско-акушерский пункт. В деревне много пенсионеров, и для них важно, что в ФАПе можно получить не только медицинскую помощь, но и приобрести необходимые медикаменты.

    Местная торговля приятно удивляет: в недавно открытом частном магазине «Колосок» ассортимент богаче, а цены на продукты ниже, чем когда-то были в магазинах райпо и военторга.

    Не остались цельчане и без клуба: его работа была возобновлена после некоторого перерыва. В свое время находившийся в составе располагавшихся здесь ракетных бригад солдатский клуб был основным ресурсом культурно-массовой работы с ракетчиками и жителями городка. Тут показывали кинофильмы, выступали с концертами известные коллективы, работала художественная самодеятельность, организовывались дискотеки. Работники клуба были заводилами  народных гуляний…

    При передислокации 465 ракетной бригады в Осиповичи клуб закрылся, и цельчане такой перемене не обрадовались. Немало обращений было отправлено в местные органы власти, депутату райсовета депутатов Владимиру Верещагину. И вот около 3 месяцев назад учреждение культуры возобновило работу!

    За короткое время оно записало в свой актив первые шаги по созданию художественной самодеятельности и кружков по интересам, проведение новогодних праздников для жителей городка. Тут здорово проявили себя местные активистки Татьяна Федорченко, Светлана Смирнова, Анжела Данилюк.

    В здание клуба переехала почта — она занимает удобное и просторное помещение. Здесь же недавно начала работать библиотека, но ей еще предстоит большой труд по наполнению книжного фонда.

    Не радует только состояние улиц. Дорогу до въезда в Цель отремонтировали, в самой же деревне как был разбитый асфальт, так и остался. Если настойчиво жаловаться — проведут ямочный ремонт наиболее «неприличных» участков, но его ведь хватает ненадолго!

    Григорий МАРКУШИН.

    Реклама

    Последнее

    День безопасности. Внимание всем!

    Правильно вести себя в случае угрозы жизни и уметь ориентироваться в сложной ситуации – важно для каждого человека. В местах массового пребывания людей – школах, предприятиях, магазинах, кинотеатрах и т. д. – грамотное поведение в случае эвакуации имеет особое значение.

    Лукашенко: надо выработать в глобальном плане политику ценообразования

    Надо выработать в глобальном плане политику ценообразования. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая с докладом председателя Комитета государственного контроля Беларуси Василия Герасимова, передает корреспондент БЕЛТА.

    7 и 8 марта отменяются и назначаются рейсы некоторых региональных поездов

    7 и 8 марта отменяются поезда региональных линий экономкласса, следующих через Слуцк. Об этом «Кур'еру» сообщили в билетной кассе станции «Слуцк».

    Данилович: белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства

    Белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович.

    Бобруйская «Белшина» передала имущество филиала «Белшина-агро» вновь созданному сельхозпредприятию

    Бобруйское ОАО «Белшина» уведомило о прекращении деятельности сельскохозяйственного филиала «Белшина-агро» в Осиповичском районе. Такое решение принято наблюдательным советом акционерного общества, сообщили на предприятии.