17 C
Осиповичи
Среда, 27 мая, 2020
Еще

    Цель в Осиповичском районе. Два года спустя

    Популярное

    Как осиповичские артисты побеждают на международных конкурсах

    Еще вчера юные дарования не успевали разучивать новые песни и радовать зрителей своими номерами. Только выступление заканчивалось,   как уже нужно на сцену снова. Порой хотелось все поставить на паузу и перевести дух…

    Кассир билетный — лицо станции

    Большинство из тех, кто трудоустраивается на железную дорогу, хорошо знакомо со спецификой работы в этой сфере деятельности.

    Могут ли осиповчане посещать местные бассейны

    Новый коронавирус заставил многих серьезно изменить привычный образ жизни. Касается это в том числе и посещения общественных мест, среди которых спортивные и тренажерные залы и бассейны. Последних в Осиповичах два: "Дельфин" на базе ОРЦФП и акватория в ФОК "Жемчужина". Еще не так давно спрос на их услуги был достаточно высок.

    О работе в вагонном депо рассказывает осиповчанин Сергей Шеремет

    Разборка и сборка различных узлов вагона, ремонт и изготовление деталей, их соединение, проверка готовности к движению — эти и другие виды работ ежесменно доводится выполнять слесарю по ремонту подвижного состава вагонного депо Сергею Шеремету
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Как живет Цель после ухода 465 ракетной бригады

    Позапрошлогодняя передислокация ракетчиков в райцентр стала для жителей Цели сильным потрясением. Много с ней было связано тревог, но они, похоже, не оправдались.

    На освобождающееся жилье есть устойчивый спрос, так что в деревне практически не осталось пустующих домов. Оно и понятно: от Минска всего 100 км по скоростному шоссе, река, лес… Для горожан, мечтающих приобрести себе дачу, Цель — отличный вариант. Да и для деревни приток новых людей, пусть и дачников, полезен. Они свою недвижимость ремонтируют, делают более современной, так что облик поселения меняется только к лучшему.

    В Цели есть природный газ и горячая вода, работает общественный транспорт, функционируют средняя школа и фельдшерско-акушерский пункт. В деревне много пенсионеров, и для них важно, что в ФАПе можно получить не только медицинскую помощь, но и приобрести необходимые медикаменты.

    Местная торговля приятно удивляет: в недавно открытом частном магазине «Колосок» ассортимент богаче, а цены на продукты ниже, чем когда-то были в магазинах райпо и военторга.

    Не остались цельчане и без клуба: его работа была возобновлена после некоторого перерыва. В свое время находившийся в составе располагавшихся здесь ракетных бригад солдатский клуб был основным ресурсом культурно-массовой работы с ракетчиками и жителями городка. Тут показывали кинофильмы, выступали с концертами известные коллективы, работала художественная самодеятельность, организовывались дискотеки. Работники клуба были заводилами  народных гуляний…

    При передислокации 465 ракетной бригады в Осиповичи клуб закрылся, и цельчане такой перемене не обрадовались. Немало обращений было отправлено в местные органы власти, депутату райсовета депутатов Владимиру Верещагину. И вот около 3 месяцев назад учреждение культуры возобновило работу!

    За короткое время оно записало в свой актив первые шаги по созданию художественной самодеятельности и кружков по интересам, проведение новогодних праздников для жителей городка. Тут здорово проявили себя местные активистки Татьяна Федорченко, Светлана Смирнова, Анжела Данилюк.

    В здание клуба переехала почта — она занимает удобное и просторное помещение. Здесь же недавно начала работать библиотека, но ей еще предстоит большой труд по наполнению книжного фонда.

    Не радует только состояние улиц. Дорогу до въезда в Цель отремонтировали, в самой же деревне как был разбитый асфальт, так и остался. Если настойчиво жаловаться — проведут ямочный ремонт наиболее «неприличных» участков, но его ведь хватает ненадолго!

    Григорий МАРКУШИН.

    Реклама

    Последнее

    Осиповичский РОВД. Профилактика преступлений и правонарушений в сфере быта

    Бытовая преступность – это преступления, совершенные самыми близкими для каждого из нас людьми: отцом, матерью, сестрой, братом. Другими словами, к правонарушениям, совершенным в сфере...

    Видеоконференция по президентской избирательной кампании проведена в Могилеве председателем белорусского центризбиркома Лидией Ермошиной

    Актуальные вопросы организации и проведения выборов Президента Республики Беларусь с участием председателя Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь Лидии Ермошиной были рассмотрены на состоявшемся в Могилеве областном семинаре-совещании руководителей территориальных избирательных комиссий, а также ответственных работников облисполкома и горрайисполкомов, курирующих вопросы выборов.

    Награждение победителей продолжается…

    "Районка" продолжает поздравлять победителей викторины "Давайте, люди, никогда об этом не забудем!" Сегодня заслуженную награду получила Елена Воробей  

    Могут ли осиповчане посещать местные бассейны

    Новый коронавирус заставил многих серьезно изменить привычный образ жизни. Касается это в том числе и посещения общественных мест, среди которых спортивные и тренажерные залы и бассейны. Последних в Осиповичах два: "Дельфин" на базе ОРЦФП и акватория в ФОК "Жемчужина". Еще не так давно спрос на их услуги был достаточно высок.

    Кассир билетный — лицо станции

    Большинство из тех, кто трудоустраивается на железную дорогу, хорошо знакомо со спецификой работы в этой сфере деятельности.