7.8 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    Уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко провел в среду в Осиповичах прием граждан и «прямую телефонную линию»

    Популярное

    Наш общий дом

    В нашей стране уважительное отношение к представителям разных национальностей, проживающих на территории Беларуси, не просто декларируется в Конституции, но и выполняется без всяких условностей и оговорок. Это основной приоритет государственной национальной политики. Беларусьдом для всех, здесь каждый человек, независимо от национальности и вероисповедания, чувствует себя комфортно, — сказал Леонид Гуляко.

    Он остановился на вопросах, касающихся взаимоотношений священнослужителей различных религиозных направлений, церкви и государства, строительства культовых сооружений, политики государства относительно финансирования работ по ремонту и реконструкции культовых зданий — памятников истории и культуры. Коснулся также темы приглашения в нашу страну иностранных священнослужителей, подготовки кадров в православных и католических духовных учебных заведениях. Внимание участников было обращено на недопустимость недостойного поведения священнослужителей в быту, рачительное использование земли, выделяемой под строительство культовых зданий: Беларусь — единственная в Европе страна, где на эти цели она выделяется бесплатно.

    В заседании активное участие принимали председатель райисполкома Константин Жигуцкий и его заместитель Анна Землянухина, которая отметила, что в районе есть взаимопонимание органов местной власти и конфессий. Представители общин — гости светских мероприятий. При необходимости оказывается помощь религиозным организациям в решении их  проблем, во время выборов кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания страны седьмого созыва священнослужители религиозных конфессий были включены в состав наблюдательных комиссий.

    Приятно, что равноправие религий можно увидеть на осиповичской земле в деле, — резюмировал Леонид Гуляка. — А участие священнослужителей в работе наблюдательных комиссий буду приводить как положительный пример в сотрудничестве представителей власти и конфессий.

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...