4 C
Осиповичи
Воскресенье, 11 апреля, 2021
Еще

    У осиповчан есть немало идей благоустройства райцентра

    Популярное

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Давайте решать вместе

    У земляков есть немало толковых мыслей в плане благоустройства райцентра. Это подтвердило и проведение интернет-опросов о целесообразности создания    в центре Осиповичей пешеходной зоны, выбора приоритетов при реконструкции стадионов «Локомотив» и «Олимпиец». Все поступившие предложения приняты во внимание, а самые важные и реалистичные использованы при составлении профильных программ совершенствования городской инфраструктуры в ходе подготовки к проведению областных «Дожинок-2020».

    Вот топ-10 наиболее интересных идей по мнению редакции.

    10 место

    Заменить тополя на улице Сумченко туями или каштаном. Ели на площади Ленина вырубить. Сделать там альпийские горки, установить кованые фонари и малые архитектурные формы.

    9 место

    Оформить остановочные пункты в одном стиле. Заодно заменить табло с расписанием автобусного движения. Они должны иметь более крупный шрифт и висеть так, чтобы при чтении не напрягать зрение.

    8 место

    Привести в порядок тротуары, где движение пешеходов затруднено. Количество таких улиц и протяженность недостающих пешеходных дорожек легко определить по хорошо заметным «народным тропам» на газонах.

    7 место

    Городу явно не хватает ярких цветов. Если окрасить серые дома, райцентр станет наряднее.

    От редакции. Тут можно убить сразу двух зайцев: нарисовать на зданиях еще и крупные номера домов, как это давно делается в тех же Минске и Бобруйске.

    6 место

    Сделать на оживленных пешеходных переходах понижения бордюров — для облегчения движения родителей с детскими колясками, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями. Обеспечить надежный сток дождевой воды, чтобы не приходилось обходить лужи, выходя далеко за границы «зебры».

    5 место

    Перенести в более удобное место мини-рынок в микрорайоне улицы Черняховского.

    4 место

    Улица Интернациональная — одна из главных «витрин» города, поскольку на ней расположены железнодорожный вокзал и автостанция. Ее нынешнее состояние не работает на положительный имидж. Здесь необходимо навести порядок во всем!

    3 место

    Фонтан в городском парке в народе называют «Осиповичская струя». Ехидно, зато в точку. Около ИООО «Кровельный завод ТехноНИКОЛЬ» находится неиспользуемый фонтан-скульптурная композиция «Семья». Может быть, перенести это сооружение в парк, где оно действительно будет востребовано?

    2 место

    На улице Каданчика появилась современная детская площадка. Но ездить по ней невозможно из-за «убитой» проезжей части. И вообще состояние дворов и подобных площадок у многоквартирных домов требует гораздо большего внимания.

    1 место

    Нужно создать место, которое стало бы популярной площадкой для молодежного общения.

    От редакции. В этом предложении мало конкретики, но подмечено главное. Досуг молодежи — одна из «вечнозеленых» проблем нашего города. В Минске ее удалось решить — улица Зыбицкая. А нам разве слабо?

     

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.