17.2 C
Осиповичи
Пятница, 7 августа, 2020
Еще

    С 12 декабря осиповчане могут доехать до ФОК «Жемчужина» на «маршрутках»

    Популярное

    В Осиповичах установили новый арт-объект

    Перасякаючы перакрыжаванне вуліц Сумчанкі і Юбілейнай, пешаходы зараз трапляюць пад арку, якая ўмоўна аддзяляе цэнтральную частку горада ад аўтазаводскага мікрараёна.

    Пруд в городском парке, любимое место отдыха осиповчан, на глазах преображается.

    Работниками УКП ЖКХ был выровнен грунт, посеяна газонная трава. Днями вдоль водоема высажено 27 разноцветных  кленов и 40 карликовых и плакучих ив. Оборудованы зоны отдыха, установлено 12 скамеек. А герб города со специальной подсветкой напоминает гостям, где они находятся.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Обратная связь

    — Слышала, что появились «маршрутки» до местного «аквапарка». А как организовано их движение?

    Ольга, Осиповичи.

    Отвечает Виктор Сологуб, директор ЧТУП «Сологуб В.В.»:

    — Действительно, вчера запустили два новых маршрута в направлении ФОК «Жемчужина»: от райбольницы и поликлиники. Осиповчане не единожды обращались по вопросу организации движения общественного транспорта в том районе. Около полугода велись переговоры-согласования, и, наконец, всё получилось.

    Цена билета стандартная — 60 копеек, расписание опубликовано в «районке» (стр. 15). Микроавтобусы, закупленные еще в начале года, приезжают на конечные пункты примерно каждые 35-40 минут: постарались учесть потребности горожан. Хотя, вероятно, время еще будет корректироваться, всё зависит от реальной востребованности.

     

    Изначально планировали организовать движение по ул. Королева, но там оказались неподходящие условия для такого рода поездок. Поэтому несколько модернизировали уже имеющиеся автобусные маршруты. Например, «маршрутка» 20-Т от райбольницы не повернет сразу направо с путепровода, а проследует до остановки «Общежитие сельхозхимии», потом по ул. Королева выедет на ул. Сумченко и далее по стандартному пути до вокзала и «Черняховки», заедет к горгазу на ул. Крыловича. На обратном пути «Горгаз» исключается. От поликлиники машина 19-Т будет двигаться по маршруту автобуса № 7 также с заездом на ул. Черняховского и Крыловича, а обратно — вновь исключая «Горгаз» — через ул. Парковую на «баме». Конечная остановка «Жемчужина» расположена неподалеку от ФОКа и магазина «Веселый поршень».

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе проходит досрочное голосование

    Старшыня Осаўскага ўчастка для галасавання № 15 Любоў Пяшко адзначае, што выбары ў аграгарадку адбываюцца ў добразычлівай абстаноўцы. Многія мясцовыя жыхары прыходзяць цэлымі сем’ямі. Людзі больш сталага ўзросту падаюць заяўкі, каб члены камісіі наведалі іх непа-срэдна ў дзень выбараў дома.

    Датэрміновае галасаванне ў Асіповічах працягваецца. Сацыялістычны ўчастак №3

    За няпоўныя тры дні датэрміновага галасавання на Сацыялістычны участак №3, які размясціўся ў сярэдняй школе №2, завіталі больш за сотню асіпаўчан.