15.2 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    С 12 декабря осиповчане могут доехать до ФОК «Жемчужина» на «маршрутках»

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Обратная связь

    — Слышала, что появились «маршрутки» до местного «аквапарка». А как организовано их движение?

    Ольга, Осиповичи.

    Отвечает Виктор Сологуб, директор ЧТУП «Сологуб В.В.»:

    — Действительно, вчера запустили два новых маршрута в направлении ФОК «Жемчужина»: от райбольницы и поликлиники. Осиповчане не единожды обращались по вопросу организации движения общественного транспорта в том районе. Около полугода велись переговоры-согласования, и, наконец, всё получилось.

    Цена билета стандартная — 60 копеек, расписание опубликовано в «районке» (стр. 15). Микроавтобусы, закупленные еще в начале года, приезжают на конечные пункты примерно каждые 35-40 минут: постарались учесть потребности горожан. Хотя, вероятно, время еще будет корректироваться, всё зависит от реальной востребованности.

     

    Изначально планировали организовать движение по ул. Королева, но там оказались неподходящие условия для такого рода поездок. Поэтому несколько модернизировали уже имеющиеся автобусные маршруты. Например, «маршрутка» 20-Т от райбольницы не повернет сразу направо с путепровода, а проследует до остановки «Общежитие сельхозхимии», потом по ул. Королева выедет на ул. Сумченко и далее по стандартному пути до вокзала и «Черняховки», заедет к горгазу на ул. Крыловича. На обратном пути «Горгаз» исключается. От поликлиники машина 19-Т будет двигаться по маршруту автобуса № 7 также с заездом на ул. Черняховского и Крыловича, а обратно — вновь исключая «Горгаз» — через ул. Парковую на «баме». Конечная остановка «Жемчужина» расположена неподалеку от ФОКа и магазина «Веселый поршень».

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.