1.7 C
Осиповичи
Суббота, 27 февраля, 2021
Еще

    Прокуратура Осиповичского района: «Наркомания должна быть побеждена»

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Депутат Могилевского облсовета депутатов Владимир Рыжанков провел встречи с осиповчанами

    Падчас чарговай рабочай паездкі дэпутата Магілёўскага аблсавета дэпутатаў Уладзіміра Рыжанкова на Асіповіччыну адбылася яго сустрэча з супрацоўнікамі РАУС і калектывам ЗАТ “Асіповіцкі завод транспартнага машынабудавання”. Уладзімір Сяргеевіч уваходзіў у склад дэлегацыі нашага рэгіёна на шостым Усебеларускім народным сходзе і зараз дзеліцца з выбаршчыкамі думкамі-разважаннямі наконт прынятых у Палацы Рэспублікі рашэнняў.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Законодатель установил уголовную ответственность за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов — это статья 328 Уголовного кодекса страны. Наркомания — это враг, существенно влияющий на нашу общественную безопасность, и с этим злом нужно постоянно вести непримиримую борьбу. Человек, употребляющий наркотики, опасен для своей семьи, как никто иной склонен к совершению правонарушений и преступлений.

    Наркомания молодеет, и одна из причин употребления наркотиков молодежью — отсутствие надлежащей профилактической работы родителей: им обязательно нужно знать, с кем дети общаются, чем увлекаются и что смотрят по телевизору и в интернете. Ибо молодые люди, не обретя себя, не выбрав жизненный путь, проваливаются в бездну и «пропадают».

    Оперативными службами РОВД постоянно ведется работа по выявлению лиц, сбывающих и употребляющих наркосредства, психотропные вещества, их прекурсоры и аналоги.

    Самый распространенный вид наркотика на территории Осиповщины — марихуана (конопля). Возможно, это объясняется легкодоступным способом ее приобретения. Она дикорастущая, не требует много усилий для употребления: достаточно сорвать, высушить и измельчить. В текущем году на территории района зарегистрировано 39 преступлений, предусмотренных ст. 328 УК, из них 32 — связанных с незаконным приобретением и хранением марихуаны.

    В суде Осиповичского района рассмотрено, например, уголовное дело по обвинению гр. Л., который на протяжении нескольких лет незаконно приобретал и хранил без цели сбыта такое наркотическое средство для личного потребления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

    Также осужден судом гр. М., который путем сбора растений рода конопля незаконно приобрел и хранил по месту жительства марихуану. Наказание — ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на полтора года.

    Добавлю, что в отношении лиц, употребляющих наркотики, назначаются и проводятся судебно-психиатрические экспертизы, по заключению которых к страдающим наркоманией применяется принудительное лечение.

    Геннадий БОРЩЕВСКИЙ,

    заместитель прокурора района.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).