7.2 C
Осиповичи
Суббота, 10 апреля, 2021
Еще

    Осиповичские бойцы ММА выступили в чемпионате страны

    Популярное

    Утвердили график отключения горячей воды в Осиповичах

    График отключения горячей воды в 2021 году утвердили в Могилеве, Осиповичах и Костюковичах. Такая информация размещена на сайте Могилевского облисполкома, передает БЕЛТА.

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент "районки" обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    С 1 октября на базе ФОК «Жемчужина» начались занятия по смешанным единоборствам (ММА) и грепплингу. 40 мальчишек и девчонок от 8 лет осваивают различные техники боя, и 9 из них уже приняли участие в недавнем открытом чемпионате страны по грепплингу «Green Cup» по версии UWW.

    Ярко презентовала себя наша начинающая Виолетта Павловец (2007 г.р.), которая выступала в весе 32 кг. В соперниках у нее оказался парень на 5 кг тяжелее, однако с согласия родителей и самой спортсменки бой был принят. И осиповчанка не просто победила, а стала абсолютной чемпионкой в своей категории! Также 1 место занял и Борислав Беляев (2010 г.р.), Виталий (2008) и Даниил Мирончики (2011) завоевали серебряные медали, а Александр Ницкий и Александр Зубряков (2011) награждены «бронзой».

    Отличились на турнире и еще двое воспитанников Андрея Прокопенко. Против Александра Сухоцкого и Максима Мельникова (2007), которые наравне со всеми занимаются только около двух месяцев, в финальных боях вышли ребята, опыт тренировок у которых более двух лет. Кроме того, мальчишкам довелось выступать «по-взрослому» — в специальном ринге для ММА «клетке»-октагоне. Ребятам не удалось одолеть более подготовленных конкурентов, но они продемонстрировали яркий красивый бой и волю к победе, за что и получили соответствующие дипломы.

    Доволен результатом бойцов, — отмечает тренер. Будем работать дальше, хоть условия для занятий пока не идеальные: для качественных тренировок не хватает специального ковра канваса, мешков, экипировкиВозможно, ктото захочет поддержать ребят — будем благодарны.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.