19.9 C
Осиповичи
Понедельник, 14 июня, 2021
Еще

    Осиповичские бойцы ММА выступили в чемпионате страны

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    С 1 октября на базе ФОК «Жемчужина» начались занятия по смешанным единоборствам (ММА) и грепплингу. 40 мальчишек и девчонок от 8 лет осваивают различные техники боя, и 9 из них уже приняли участие в недавнем открытом чемпионате страны по грепплингу «Green Cup» по версии UWW.

    Ярко презентовала себя наша начинающая Виолетта Павловец (2007 г.р.), которая выступала в весе 32 кг. В соперниках у нее оказался парень на 5 кг тяжелее, однако с согласия родителей и самой спортсменки бой был принят. И осиповчанка не просто победила, а стала абсолютной чемпионкой в своей категории! Также 1 место занял и Борислав Беляев (2010 г.р.), Виталий (2008) и Даниил Мирончики (2011) завоевали серебряные медали, а Александр Ницкий и Александр Зубряков (2011) награждены «бронзой».

    Отличились на турнире и еще двое воспитанников Андрея Прокопенко. Против Александра Сухоцкого и Максима Мельникова (2007), которые наравне со всеми занимаются только около двух месяцев, в финальных боях вышли ребята, опыт тренировок у которых более двух лет. Кроме того, мальчишкам довелось выступать «по-взрослому» — в специальном ринге для ММА «клетке»-октагоне. Ребятам не удалось одолеть более подготовленных конкурентов, но они продемонстрировали яркий красивый бой и волю к победе, за что и получили соответствующие дипломы.

    Доволен результатом бойцов, — отмечает тренер. Будем работать дальше, хоть условия для занятий пока не идеальные: для качественных тренировок не хватает специального ковра канваса, мешков, экипировкиВозможно, ктото захочет поддержать ребят — будем благодарны.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку