8.1 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    Осиповичи. Обратная связь

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Ответы на вопросы, заданные в ходе ноябрьского дня информирования

    — Планируется ли снос заброшенного двухэтажного деревянного дома на улице Дмитриева?

    Александр Маслов, заместитель директора УКП ЖКХ:

    — Здание № 13 по улице Дмитриева в городе переведено в разряд нежилых помещений с соответствующей регистрацией в бюро технической инвентаризации. Уже собран пакет документов и заказана экспертиза по определению его стоимости для дальнейшей продажи.

    — Каковы перспективы строительства станций обезжелезивания воды в агрогородке Липень и на водозаборе «Северный» в Осиповичах?

    Александр Гончаров, заместитель председателя райисполкома:

    — Установка оборудования для         очистки питьевой воды в агрогородке Липень в 2020 году не планируется.

    Строительство второй станции обезжелезивания в Осиповичах запланировано в рамках инвестпроекта «Повышение эффективности и качества коммунальных услуг», для финансирования которого заключено соглашение о займе между нашей страной и Международным банком реконструкции и развития. Проект соответствующего Указа Главы государства находится на рассмотрении Администрации Президента. Туда же переданы документы — земельное дело — на изъятие под строительство станции обезжелезивания водозабора «Северный» части гослесфонда.

    Проектно-сметная документация по этому объекту уже разработана, так что начало его строительства будет зависеть от подписания вышеупомянутых документов. С учетом ряда обязательных юридических процедур и нормативных сроков строительства, «северная» станция обезжелезивания может быть сдана в эксплуатацию не ранее 2021 года.

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...