3.6 C
Осиповичи
Четверг, 2 декабря, 2021
Еще

    Осиповичи. Обратная связь

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Ответы на вопросы, заданные в ходе ноябрьского дня информирования

    — Планируется ли снос заброшенного двухэтажного деревянного дома на улице Дмитриева?

    Александр Маслов, заместитель директора УКП ЖКХ:

    — Здание № 13 по улице Дмитриева в городе переведено в разряд нежилых помещений с соответствующей регистрацией в бюро технической инвентаризации. Уже собран пакет документов и заказана экспертиза по определению его стоимости для дальнейшей продажи.

    — Каковы перспективы строительства станций обезжелезивания воды в агрогородке Липень и на водозаборе «Северный» в Осиповичах?

    Александр Гончаров, заместитель председателя райисполкома:

    — Установка оборудования для         очистки питьевой воды в агрогородке Липень в 2020 году не планируется.

    Строительство второй станции обезжелезивания в Осиповичах запланировано в рамках инвестпроекта «Повышение эффективности и качества коммунальных услуг», для финансирования которого заключено соглашение о займе между нашей страной и Международным банком реконструкции и развития. Проект соответствующего Указа Главы государства находится на рассмотрении Администрации Президента. Туда же переданы документы — земельное дело — на изъятие под строительство станции обезжелезивания водозабора «Северный» части гослесфонда.

    Проектно-сметная документация по этому объекту уже разработана, так что начало его строительства будет зависеть от подписания вышеупомянутых документов. С учетом ряда обязательных юридических процедур и нормативных сроков строительства, «северная» станция обезжелезивания может быть сдана в эксплуатацию не ранее 2021 года.

    Реклама

    Последнее

    Сергеенко: работа над проектом обновленной Конституции практически подошла к финалу

    Работа над проектом обновленной Конституции практически подошла к финалу, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, сообщает БЕЛТА.

    Осиповичской «Люлечке» — 30 лет

    Што такое 30 гадоў для чалавека? Па сутнасці, самы росквіт сіл і магчымасцей. Для творчага калектыву тры дзесяцігоддзі — гэта велізарны адрэзак часу, які складаецца з унушальнага рэпертуару, шырокай гастрольнай геаграфіі і непазбежных пературбацый у калектыве.

    Экспресс-тест на ВИЧ. Где купить в Осиповичах, сколько стоит и прочие актуальные вопросы

    В аптеках представлен широкий ассортимент тестов на разные случаи жизни: на беременность и овуляцию, наличие наркотических средств, глюкозу в крови и даже на коронавирус. Наш сегодняшний герой — экспресс-тест на ВИЧ.

    В прошлом году на ОЗАА стартовал проект «Образ жизни только здоровый»

    Здароўе — гэта тое, пра што часцей успамінаюць, губляючы. І калі яшчэ найлепшы час пра яго падумаць, як не ва ўмовах пандэміі? Прааналізаваць стан здароўя жыхароў Асіповіччыны ў цэлым цяжка: для гэтага трэба сабраць вельмі шмат матэрыялу з розных крыніц.

    ФК “Осиповичи” стал четвертым во второй лиге

    ФК “Осиповичи” стал четвертым во второй лиге, тем самым чуть улучшив прошлогодний результат — пятое место в итоговой таблице. Торжественная церемония награждения футболистов, достигших такого успеха, прошла в ГЦК "Ровесник"