14.5 C
Осиповичи
Четверг, 5 августа, 2021
Еще

    Молодые осиповчане делятся разработками для «100 идей для Беларуси»

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Вы в проекте!

    Девятый сезон республиканского проекта «100 идей для Беларуси», который направлен на развитие молодежного изобретательства и рационализаторства и оказание помощи в продвижении разработок, традиционно стартовал районным этапом. Предложить свою идею в различных сферах социального и экономического развития страны, интересную для реализации на практике, могли юноши и девушки.

    Недавно судейская комиссия во главе с первым секретарем райкома БРСМ Еленой Надеевец подвела его итоги. В номинации «Био- и наноиндустрия» лучшим признали проект 11-классников СШ №4 Дениса Ерошевича и Дмитрия Борисова «Использование хитозана в комплексной переработке молочной сыворотки». В номинации «Социальная сфера» победила ученица 10 класса гимназии Полина Пинчук, презентовав проект «Проблемы и перспективы социальной интеграции детей с инвалидностью» на примере взаимодействия гимназистов и воспитанников школы-интерната для детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. В номинации «Промышленные и строительные технологии и производство» первое место завоевал проект «Клей «Le colle»» 10-классника СШ № 1 Сергея Семашко.

    Теперь молодым новаторам предстоит защищать честь Осиповичского района на областном этапе конкурса.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе

    Белоруска с самого начала захватила инициативу и перевала соперницу в партер. Заработав за это действие два балла, она продолжила беспокоить соперницу. После перерыва рисунок поединка...

    Роман Головченко побывал в Осиповичском районе

    Сёння Прэм’ер-міністр Рэспублікі Беларусь Раман Галоўчанка з рабочай паездкай пабываў у Магілёўскай вобласці. Пасля візіту на бабруйскае ААТ “Белшына”, дзе адбылося знаёмства з вытворчасцю, перспектывамі развіцця прадпрыемства і ходам рэалізацыі буйных інвестыцыйных праектаў,  кіраўнік урада наведаў Асіповіччыну.

    В Осиповичах прошло заседание районного родительского актива

    30  июля 2021года  на базе отдела по образованию Осиповичского райисполкома состоялось заседание районного родительского актива. Основной целью данного мероприятия было доведение до родительской общественности обстановки в части гибели и травматизма детей от внешних причин, повышение уровня грамотности родителей в вопросах безопасной жизнедеятельности, профилактики противоправного поведения детей и подростков.

    Белоруска Ирина Курочкина вышла в полуфинал Олимпиады

    В четвертьфинале спортсменка из Бобруйска, выступающая в весовой категории 57 кг, победила россиянку Валерию Коблову. Схватка проходила с переменным успехом. Обоюдные шансы на успех были как у одной, так и другой спортсменки, однако более рачительно ими распорядилась белоруска - 6:3.

    Поездка без прав теперь может обернуться уголовной ответственностью

    С 19 июня 2021 года в силу вступили изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь. Среди прочих изменений есть и те, которые касаются водителей. В частности, в кодексе для бесправников-рецидивистов появилась новая статья 317-2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». До недавнего времени за это деяние была предусмотрена только административная ответственность.