12.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Эффектная композиция расположилась рядом с городским парком в Осиповичах

    Популярное

    Такой интересный подарок землякам к Новому году сделало УКП ЖКХ, причем это не покупка готового изделия, а исключительно хэндмэйд — ручная работа. В проекте было задействовано немало людей, но непосредственно изготовлением «Паровозика» занимались четыре мастера: жестянщик Сергей Лесных, сварщик Юрий Рудько, электрики Юрий Борозна и Максим Семенов.

    Работать пришлось ударными темпами: за восемь дней нужно было с нуля сварить и собрать каркас, а потом обтянуть его светящимися гирляндами, общая длина которых достигает 500 метров. Качественное изготовление сложной по форме и довольно крупной по габаритам «светящейся скульптуры» оказалось осиповичским коммунальникам вполне по силам, так что результатом удовлетворены и мастера, и руководство предприятия.

    По словам заместителя директора УКП ЖКХ Александра Маслова, за изготовление подобного изделия специализированные фирмы берут очень дорого. Делать их собственными силами получается значительно дешевле, а сэкономленные деньги пригодятся для других нужд.

    И конечно, в будущем году в городе появятся новые светящиеся скульптуры коммунального производства. Но сколько и каких — пусть пока останется секретом…

     

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.