13.1 C
Осиповичи
Вторник, 7 июля, 2020
Еще

    Банк не должен спрашивать реквизиты, или Как уберечься от мошенников

    Популярное

    Александрия собирает друзей. Программа мероприятия

    11 – 12 июля 2020 г. агрогородок Александрия Шкловского района Могилевской области

    3 июля. День, который объединяет

    3 ліпеня ў Асіповічах разам з галоўным святам краіны Днём Незалежнасці Рэспублікі Беларусь вось ужо не першы раз адзначаецца і чарговая гадавіна ўтварэння горада, што робіць гэту дату яшчэ больш урачыстай і сімвалічнай.

    Празднование Дня Независимости Республики Беларусь в Осиповичах

    Церемония возложения цветов и венков на мемориальном комплексе " Аллея Героев"

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Информация о возможных схемах работы мошенников и рекомендации по выявлению злоумышленников

    В настоящее время наиболее распространенными методами социальной инженерии у злоумышленников являются:

    • метод выманивания реквизитов банковских платежных карточек с использованием взломанных аккаунтов друзей в социальных сетях, когда от имени друга просят сообщить реквизиты карточки либо совершить определенные действия по переводу денежных средств посредством систем дистанционного банковского обслуживания;
    • метод с ”лже-покупателем“, когда злоумышленник под видом покупателя связывается с клиентом банка – продавцом (который разместил объявление о продаже товара в интернете) и под предлогом внесения залога перед покупкой товара предоставляет продавцу ссылку на мошеннический сайт (визуально похожий на официальный сайт банка) для получения денежного перевода;
    • вишинг – вид мошенничества, заключающийся в том, что злоумышленник, используя телефонную коммуникацию и играя определенную роль (например, сотрудника банка), под разными предлогами узнает у держателя карточки конфиденциальную информацию (реквизиты карточки, номер паспорта, личный идентификационный номер, другие аутентификационные данные, в том числе логины, пароли, СМС-коды) или стимулирует к совершению определенных действий со счетом или карточкой;
    • метод с использованием смартфона – под предлогом совершения звонка злоумышленник просит смартфон, незаметно устанавливает не нем программное обеспечение (регистрируется в межбанковской системе идентификации, получает доступ для совершения операций в системе расчетов с использованием электронных денег и т.п.) посредством которого осуществляет переводы денежных средств (электронных денег).

    Обращаем внимание, что для защиты денежных средств клиентов у банка есть вся необходимая информация. Банк не должен спрашивать у вас ни реквизиты карточки, ни паспортные данные.

    Поэтому НИКОГДА НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ:

    • информацию, размещенную на вашей банковской платежной карточке (на обеих сторонах): номер, дату, код;
    • коды, которые банк направляет вам в виде СМС, коды на отдельной карте, выданной в банке, логин и пароль, иные цифровые или буквенные коды;
    • паспортные данные: номер паспорта, личный номер и т.д.

    В случае поступления подобных звонков НЕМЕДЛЕННО завершите разговор, обратитесь в контакт-центр банка, выпустившего карточку (по номеру с официального сайта банка или указанному на вашей карточке), расскажите о ситуации и далее следуйте рекомендациям сотрудника банка.

    НИКОМУ НЕ ДАВАЙТЕ в руки свой мобильный телефон и предупредите об этом ваших близких, особенно детей и лиц пожилого возраста!

    Реклама

    Последнее

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС з 29 чэрвеня па 5 ліпеня зарэгістравана 8 ДТЗ, папярэджана 85 правапарушэнняў, да адказнасці прыцягнуты 8 “бяспраўнікаў”, у тым ліку 2 паўторна на працягу года, нецвярозы вадзіцель і парушальнік правілаў абгону.

    На Осиповичском производственном участке ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» готовятся к приемке нового урожая

    Более 180 тонн муки всех видов, около 100 тонн крупы — такова в сутки производительность этого предприятия. Два крупоцеха, мельничный комплекс, два элеватора, участок по расфасовке продукции и еще пять вспомогательных участков — работает же здесь всего около 180 человек. Почти вся овсяная крупа и мука идут на экспорт в Украину и Сербию, мука пшеничная и ржаная реализуется в области.

    3 июля. День, который объединяет

    3 ліпеня ў Асіповічах разам з галоўным святам краіны Днём Незалежнасці Рэспублікі Беларусь вось ужо не першы раз адзначаецца і чарговая гадавіна ўтварэння горада, што робіць гэту дату яшчэ больш урачыстай і сімвалічнай.

    Налоговая инспекция сообщает. Требования о маркировке

    Министерство по налогам и сборам информирует, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2018 г. № 1556, от 28 февраля 2019 г. № 224 и от 5 июля 2019 г.  № 860

    Лукашенко о развитии отношений со Словакией: мы готовы идти на более глубокое сотрудничество

    Беларусь готова идти на более глубокое сотрудничество в отношениях со Словакией. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словакии в Беларуси Йозефом Мигашем, передает корреспондент БЕЛТА.