2 C
Осиповичи
Воскресенье, 9 мая, 2021
Еще

    Знакомьтесь: Юрий Сугаков

    Популярное

    Председатель районной организационной структуры государственно-общественного объединения ДОСААФ

    Юрий Геннадьевич Сугаков

    Родился в 1973 году в Кричеве. Окончил Сумское высшее артиллерийское командное училище, служил в Вооруженных Силах Республики Беларусь в различных воинских частях. С 1995 по 2009 год — в 51 артиллерийской дивизии (после переформирования — 51 центральная группа артиллерии усиления), дислоцированной в Осиповичах. В отставку ушел в звании полковника с должности командира 310 гвардейской группы артиллерии. С  2018 года работал в филиале «Осиповичское УМГ» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

    Женат, имеет двоих детей.

    В нынешней должности с 4 ноября. Как признается, предложение возглавить Осиповичскую РОС ДОСААФ принял сразу: во время армейской службы убедился, что эта организация вносит значительный вклад в подготовку кадров для Вооруженных Сил и имеет большой потенциал для военно-патриотического воспитания молодежи, поэтому хотел бы использовать свой профессиональный опыт в этом плане по максимуму.

    Вот каков по мнению Юрия Геннадьевича топ-5 самых значимых направлений деятельности:

    Подготовка водителей. Нынешний показатель результативности обучения неплохой: 70% курсантов автошколы сдают выпускные экзамены с первой попытки. Но пространство для «маневров» имеется — как в плане качества получаемых знаний, так и количественного роста. Один из резервов — организация обучения по категории «Д».

    Имидж армии. Уважение и интерес к военному делу возникает благодаря ярким личностям и настоящим патриотам, которые могут повести за собой молодежь. Такие лидеры в районе есть, и ДОСААФ должен их поддерживать. С руководителем клуба исторической реконструкции «Штык» Андреем Торбиным, например, уже достигнуты определенные договоренности о сотрудничестве.

    Военно-прикладные и технические виды спорта. Долгое время осиповичским брендом были соревнования по мотокроссу. Школа подготовки мотоциклистов-спортсменов в ДОСААФ сохранилась, необходимо восстановить утерянную традицию проведения крупных соревнований.

    Материальная база. Устав организации дает довольно широкие возможности для ведения прочих видов деятельности. Требование времени: денег нужно зарабатывать больше, чтобы обеспечить эффективность организации по всем направлениям работы.

    Команда. Осиповичская РОС — одно из лучших подразделений Могилевской областной структуры ДОСААФ,  коллектив может справиться с самыми сложными задачами. Нужно только четко их сформулировать и обеспечить коллективу достойные условия работы.

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...