17 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Осиповчане, пора «переобуть» автомобили!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    “Лучший тюнинг для машин — установка зимних шин!” — профилактическая акция под таким названием проводится Госавтоинспекцией с 27 ноября по 4 декабря. А сегодня проходит и единый день безопасности дорожного движения, посвященный началу зимнего периода эксплуатации автотехники.

    Наступление холодов — горячая пора для автослесаря Артура Павалковича.

    Главная цель этих мероприятий — напомнить, что с 1 декабря на колесах должны стоять зимние шины (т.е. имеющие маркировку «M+S», «M@S», «M.S», «MS» , «All seasons» или в виде горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри) с остаточной высотой протектора не менее 4 мм.

    Состояние зимних шин — настолько важный параметр, что за использование изношенной «резины» штраф составляет до   1 б.в. (повторно — до 5), а за езду на летней — до 0,5 б.в.

    * * *

    Шиномонтажные мастерские с середины октября работают с полной нагрузкой и в максимальном темпе: массовый спрос на зимнее «переобувание» длится примерно 45 дней, поэтому хочешь заработать больше — экономь время клиентов.

    Популярная у осиповчан станция техобслуживания «ИП Соломонов» расположена на бойком месте в микрорайоне улицы Черняховского и имеет пропускную способность порядка 20 машин в день. На первый взгляд, немного, но это как считать. 80 летних и столько же зимних шин вместе с колесными дисками весят немало, а поднимать-переносить их приходится неоднократно, так что весовой эквивалент рабочего дня мастерской в период сезонного спроса составляет примерно 5 тонн. Персонал же СТО — всего 2 человека…

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов