28.6 C
Осиповичи
Четверг, 24 июня, 2021
Еще

    Надзор. Как в Осиповичах с деревообработкой?

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    УЗ «Осиповичский районный центр гигиены и эпидемиологии» проведены мониторинги 18 наших деревообрабатывающих предприятий. Три на момент проверки не осуществляли производственную деятельность, а нарушения требований санэпидзаконодательства выявлены на 15 — 83,3% случаев. Основные нарушения — в части санитарного состояния прилегающей и внутренней территории,  несвоевременного покоса и уборки сорной растительности (93,3%); обеспечения сбора и временного хранения материалов, отходов производства на специально оборудованных конструкциях или площадках с ограждением и обозначением (73,3%); оборудования контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов (40%); несвоевременного ремонта ограждения предприятий (53,3%); обеспечения средствами индивидуальной защиты и осуществления контроля за их применением (13,3%); организации проведения производственного лабораторного контроля факторов производственной среды (13,5%); проведения ремонтов производственных и бытовых помещений (13%).

    Руководителям выдано 15 рекомендации об устранении нарушений (недостатков); за нарушения привлечено к административной ответственности 2  должностных лица.

    Оксана ВИНЧУК, врач-гигиенист.

    Реклама

    Последнее

    25 июня в Осиповичах пройдет Единый день безопасности дорожного движения

    Выезд на полосу встречного движения – это одно из самых аварийно-опасных нарушений правил, так как зачастую оно приводит к весьма печальным последствиям вплоть до летального исхода. Причина, по которой водители оправдывают грубое нарушение ПДД, чаще всего одна – они куда-то опаздывают. Вместе с тем, даже при скорости 40 км/ч удар от лобового столкновения может оказаться фатальным, а последствия для водителя и пассажиров – несоизмеримыми с выигранными минутами.

    Леса в Осиповичском районе уже горят

    По состоянию на  22.06.2021г. в Осиповичском районе произошло  3 лесных пожара, повредивших древесную растительность на площади около 4 га.

    День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

    Сегодня исполнилось 80 лет с того момента, когда фашистские войска вероломно вторглись на территорию Советского Союза. День 22 июня вошел в историю как начало Великой Отечественной войны.

    Учащиеся Лапичской СШ 11-13 июня совершили пеший поход по местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны

    Учащиеся Лапичской СШ 11-13 июня совершили пеший поход по местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны. За три дня школьники прошли 33 километра по северной части Осиповщины и прилегающей территории Пуховичского района.

    РайЦГЭ информирует. О вопросах самоизоляции

    Граждане Республики Беларусь и иностранцы, прибывшие из стран, в которых регистрируются случаи COVID-19 (их перечень размещается на официальном сайте Минздрава), обязаны находиться в самоизоляции в течение 10 календарных дней со дня прибытия и не подлежат последующему пропуску через государственную границу до истечения срока самоизоляции.