28.6 C
Осиповичи
Четверг, 24 июня, 2021
Еще

    Можно ли курить в лифтах и на автобусных остановках?

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Таким вопросом задались жители ул. Сумченко.

    Отвечает заведующий юридической консультацией района адвокат Жанна Шарабайко:

    — В соответствии с пунктом 35 Положения о государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, производства, оборота и использования электронных систем курения, жидкостей для электронных систем курения, систем для потребления табака, утвержденного Декретом Президента страны (в редакции Декрета от 24.01.2019 г. № 2), запрещается потребление табачных изделий и использование электронных систем курения: в лифтах и вспомогательных помещениях многоэтажек; на детских площадках; рабочих местах, организованных в помещениях; в спортивно-оздоровительных лагерях; на территории учреждений образования; в подземных переходах; на остановочных пунктах, посадочных площадках; в автомобилях, если там присутствуют дети до 14 лет, иных местах, определенных законодательными актами страны.

    В торговых объектах и объектах бытобслуживания населения, на территории рынков, пляжей, физкультурно-спортивных сооружений, в производственных зданиях, учреждениях, на железнодорожных объектах курение разрешено только в специально отведенных для этого местах.

    Согласно статье 17.9 КоАП, курение в запрещенных местах влечет наложение штрафа в размере до 4 базовых величин.

    Реклама

    Последнее

    Леса в Осиповичском районе уже горят

    По состоянию на  22.06.2021г. в Осиповичском районе произошло  3 лесных пожара, повредивших древесную растительность на площади около 4 га.

    День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

    Сегодня исполнилось 80 лет с того момента, когда фашистские войска вероломно вторглись на территорию Советского Союза. День 22 июня вошел в историю как начало Великой Отечественной войны.

    Учащиеся Лапичской СШ 11-13 июня совершили пеший поход по местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны

    Учащиеся Лапичской СШ 11-13 июня совершили пеший поход по местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны. За три дня школьники прошли 33 километра по северной части Осиповщины и прилегающей территории Пуховичского района.

    РайЦГЭ информирует. О вопросах самоизоляции

    Граждане Республики Беларусь и иностранцы, прибывшие из стран, в которых регистрируются случаи COVID-19 (их перечень размещается на официальном сайте Минздрава), обязаны находиться в самоизоляции в течение 10 календарных дней со дня прибытия и не подлежат последующему пропуску через государственную границу до истечения срока самоизоляции.

    В Осиповичах прошли соревнования по легкой атлетике

    В субботу прошли соревнования по легкой атлетике, стрельбе из пневматической винтовки и гиревому спорту среди организаций, предприятий, агрогородков района, посвященные Году народного единства.