-1.4 C
Осиповичи
Понедельник, 8 марта, 2021
Еще

    Как идут работы на новом корпусе Осиповичской райбольницы

    Популярное

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    Полигон «Осиповичский»: место действий «боевых»

    Воинский полигон "Осиповичский" был обустроен в послевоенное время. Когда-то тут дислоцировалась мотострелковая дивизия. Пока город не стал столицей белорусской артиллерии, на территории полигона располагались...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Объекту — повышенное внимание

    Объект на слуху едва не у каждого из нас: все с большим нетерпением ждут ввода в эксплуатацию долгожданного востребованного корпуса. Строители и привлекаемые к такому общему важному делу земляки — большое спасибо всем! — всячески стараются приблизить «финишный» день, работы на особом контроле руководства района,  области, Минздрава. Вот и в среду во время рабочей поездки председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц, помощник Президента — инспектор по Могилевской области Михаил Русый, министр здравоохранения республики Владимир Караник и другие официальные лица детально ознакомились со степенью готовности объекта к совсем уже скорому открытию, дали оценку сделанному, обменялись замечаниями-предложениями по отдельным позициям, пообщались с персоналом.

    Как уже сообщала «районка», изначально планировалось, что строящийся корпус станет терапевтическим, однако в 2017 году райисполком принял решение сделать его хирургическим. Теперь здесь разместились приемное, акушерское и гинекологическое отделения, находятся операционные и реанимация. Среди нововведений — отделение гемодиализа и кабинет компьютерной томографии. Закуплено 6 аппаратов «искусственной почки», другое необходимое.

    Медучреждение рассчитано на 100 человек. На строительство затрачено более 30 млн. рублей, из них свыше 11 миллионов — на медицинское оборудование. Деньги выделены из республиканского, областного и местного бюджетов.

    — Могилевщина сейчас активно занимается модернизацией системы здравоохранения, — подчеркнул Владимир Караник. — Например, многое сделано в Глуске, где только что открылись педиатрическое и приемное отделения и заработало детское; в Могилевской горбольнице скорой медпомощи после реконструкции уже принял первых мам родильный дом; в Осиповичах практически «на выходе» современное учреждение, на базе которого планируется создать межрайонный онкологический скрининговый центр, людям будет оказываться квалифицированная нефрологическая, травматологическая, диагностическая помощь. Развитие малых городов, создание комфортных условий для жизни людей — поручение Президента страны Александра Лукашенко. И на глазах жителей региона руководством области и районов оно последовательно воплощается в жизнь.

    — В течение будущей пятилетки планируем ввести в работу все объекты здравоохранения области, строительство и реконструкция которых затянулись, — отметил Леонид Заяц.

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.