19.9 C
Осиповичи
Понедельник, 14 июня, 2021
Еще

    Как идут работы на новом корпусе Осиповичской райбольницы

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Объекту — повышенное внимание

    Объект на слуху едва не у каждого из нас: все с большим нетерпением ждут ввода в эксплуатацию долгожданного востребованного корпуса. Строители и привлекаемые к такому общему важному делу земляки — большое спасибо всем! — всячески стараются приблизить «финишный» день, работы на особом контроле руководства района,  области, Минздрава. Вот и в среду во время рабочей поездки председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц, помощник Президента — инспектор по Могилевской области Михаил Русый, министр здравоохранения республики Владимир Караник и другие официальные лица детально ознакомились со степенью готовности объекта к совсем уже скорому открытию, дали оценку сделанному, обменялись замечаниями-предложениями по отдельным позициям, пообщались с персоналом.

    Как уже сообщала «районка», изначально планировалось, что строящийся корпус станет терапевтическим, однако в 2017 году райисполком принял решение сделать его хирургическим. Теперь здесь разместились приемное, акушерское и гинекологическое отделения, находятся операционные и реанимация. Среди нововведений — отделение гемодиализа и кабинет компьютерной томографии. Закуплено 6 аппаратов «искусственной почки», другое необходимое.

    Медучреждение рассчитано на 100 человек. На строительство затрачено более 30 млн. рублей, из них свыше 11 миллионов — на медицинское оборудование. Деньги выделены из республиканского, областного и местного бюджетов.

    — Могилевщина сейчас активно занимается модернизацией системы здравоохранения, — подчеркнул Владимир Караник. — Например, многое сделано в Глуске, где только что открылись педиатрическое и приемное отделения и заработало детское; в Могилевской горбольнице скорой медпомощи после реконструкции уже принял первых мам родильный дом; в Осиповичах практически «на выходе» современное учреждение, на базе которого планируется создать межрайонный онкологический скрининговый центр, людям будет оказываться квалифицированная нефрологическая, травматологическая, диагностическая помощь. Развитие малых городов, создание комфортных условий для жизни людей — поручение Президента страны Александра Лукашенко. И на глазах жителей региона руководством области и районов оно последовательно воплощается в жизнь.

    — В течение будущей пятилетки планируем ввести в работу все объекты здравоохранения области, строительство и реконструкция которых затянулись, — отметил Леонид Заяц.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку