19.9 C
Осиповичи
Понедельник, 14 июня, 2021
Еще

    Артиллеристы и ракетчики организовали праздник для осиповчан

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    “Смерч” в городе!

    Несмотря на будний день и не очень «летную» погоду, 19 ноября стал праздничным не только для ракетчиков и артиллеристов, но и жителей и гостей города: военнослужащие Осиповичского гарнизона организовали в День ракетных войск и артиллерии зрелищные мероприятия и для земляков.

    Традиционно праздник начался в МПЦ «Ровесник» с торжественного собрания офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат 51 гвардейской артиллерийской, 336 реактивной артиллерийской и 465 ракетной бригад. Почетными гостями встречи стали председатель райисполкома Константин Жигуцкий, начальник ракетных войск и артиллерии ВС РБ генерал-майор Геннадий Козловский, ветераны Вооруженных Сил и представители местных общественных организаций. Здесь ряду военнослужащих вручили почетные грамоты, благодарственные письма, награды и подарки.

    Продолжились мероприятия на центральной площади города, где с 11 утра развернулась выставка техники и вооружения. Причем не просто пистолеты-автоматы, а настоящие боевые машины! Реактивные системы залпового огня «Смерч», «Полонез», ракетный комплекс «Точка», гаубица «Мста-Б» — многие о них не единожды слышали, а теперь увидели и даже смогли посидеть за рулем некоторых.

    Безусловно, привлекло внимание зрителей и показательное выступление бойцов 5 отдельной бригады спецназначения из соседней Марьиной Горки. В непосредственной близости от зрителей спецназовцы демонстрировали приемы ближнего боя, обращения с холодным и огнестрельным оружием, разбивали бетонные блоки и плитку, боролись с огнем — в общем, удивляли силой духа и выучкой.

    Организовали во время праздника конкурс чтецов и военизированную эстафету для школьников. Также все желающие могли посмотреть и примерить современное и времен Великой Отечественной войны обмундирование на выставке, организованной районным историко-краеведческим музеем и ветеранами 51 артдивизии. На протяжении всего дня работали полевая кухня и выездная торговля.

    Вечером же военнослужащих и горожан поздравили местные артисты, а в завершение в исполнении оркестра 51 гвардейской артбригады прозвучала эстрадно-концертная программа. С удовольствием танцевали все!

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Фото автора и Эдуарда ТРАХОВЦОВА.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку