-4.6 C
Осиповичи
Суббота, 6 марта, 2021
Еще

    Артиллеристы и ракетчики организовали праздник для осиповчан

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    “Смерч” в городе!

    Несмотря на будний день и не очень «летную» погоду, 19 ноября стал праздничным не только для ракетчиков и артиллеристов, но и жителей и гостей города: военнослужащие Осиповичского гарнизона организовали в День ракетных войск и артиллерии зрелищные мероприятия и для земляков.

    Традиционно праздник начался в МПЦ «Ровесник» с торжественного собрания офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат 51 гвардейской артиллерийской, 336 реактивной артиллерийской и 465 ракетной бригад. Почетными гостями встречи стали председатель райисполкома Константин Жигуцкий, начальник ракетных войск и артиллерии ВС РБ генерал-майор Геннадий Козловский, ветераны Вооруженных Сил и представители местных общественных организаций. Здесь ряду военнослужащих вручили почетные грамоты, благодарственные письма, награды и подарки.

    Продолжились мероприятия на центральной площади города, где с 11 утра развернулась выставка техники и вооружения. Причем не просто пистолеты-автоматы, а настоящие боевые машины! Реактивные системы залпового огня «Смерч», «Полонез», ракетный комплекс «Точка», гаубица «Мста-Б» — многие о них не единожды слышали, а теперь увидели и даже смогли посидеть за рулем некоторых.

    Безусловно, привлекло внимание зрителей и показательное выступление бойцов 5 отдельной бригады спецназначения из соседней Марьиной Горки. В непосредственной близости от зрителей спецназовцы демонстрировали приемы ближнего боя, обращения с холодным и огнестрельным оружием, разбивали бетонные блоки и плитку, боролись с огнем — в общем, удивляли силой духа и выучкой.

    Организовали во время праздника конкурс чтецов и военизированную эстафету для школьников. Также все желающие могли посмотреть и примерить современное и времен Великой Отечественной войны обмундирование на выставке, организованной районным историко-краеведческим музеем и ветеранами 51 артдивизии. На протяжении всего дня работали полевая кухня и выездная торговля.

    Вечером же военнослужащих и горожан поздравили местные артисты, а в завершение в исполнении оркестра 51 гвардейской артбригады прозвучала эстрадно-концертная программа. С удовольствием танцевали все!

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Фото автора и Эдуарда ТРАХОВЦОВА.

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.