4 C
Осиповичи
Воскресенье, 11 апреля, 2021
Еще

    Знакомьтесь: Александр Смоляков

    Популярное

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Знакомьтесь

    Директор ГУСУ «Осиповичская районная детско-юношеская спортивная школа»

    Александр Смоляков

    Родился 17 декабря 1973 года в г.п. Краснополье на Могилевщине. После окончания школы около года работал слесарем МТП колхоза «Авангард» в Осиповичском районе. С 1991 по 1995 учился в Академии физвоспитания и спорта (сегодня БГУФК). После получения диплома о профессиональном образовании год прослужил в Вооруженных Силах страны.

    Греблей на байдарках и каноэ занимается с 1984 года. В 1997 пришел в детско-юношеский клуб (теперь ДЮСШ) руководителем гребного кружка, а с 1999 по 2007 был уже тренером-преподавателем той же дисциплины. Воспитанники Смолякова регулярно участвовали в различных соревнованиях, входили в состав сборных области и страны по гребле на байдарках и каноэ. До недавнего времени Александр занимал должность инструктора-методиста ДЮСШ по совместительству, 16 октября назначен директором учреждения.

    Супруга Жанна — также педагог со стажем, работает с начальными классами в Вязьевской школе. Во всем родителей поддерживают 27-летний сын Никита и дочь Анастасия, которой 17.

    Свободное время Александр посвящает рыбалке и вылазкам за грибами. Всегда есть чем заняться и на собственном подворье. Но и о спорте, естественно, не забывает.

    — Сегодня в спортшколе занимается чуть более 500 мальчишек и девчонок на 7 отделениях. Работают с ними 15 тренеров. В «копилке» ДЮСШ — 6 спортивных объектов: непосредственно школа, ФОК «Юность», стадионы «Олимпиец» и «Локомотив», шахматно-шашечный клуб «Дебют» и гребная база в Вязье, — говорит директор. — Конечно, фронт работ немалый. Сейчас, например, готовим документы на приобретение нового оборудования, спортинвентаря, формы для наших воспитанников: Министерство спорта и туризма выделило 20 тысяч рублей. Непрерывен и тренировочный процесс: ежедневно занимаются дети, залы арендует взрослое население.

    Бесспорно, в ДЮСШ есть как талантливые воспитанники, так и отличные преподаватели. Будем вместе работать, развиваться и получать награды.

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.