4 C
Осиповичи
Воскресенье, 11 апреля, 2021
Еще

    В Осиповичах открыли новую площадку для мини-футбола

    Популярное

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    В футбол — на новом “ковре”

    Детский, женский, дворовый, любительский, профессиональный, районный, областной, международный. Все это о самом массовом виде спорта — футболе. Его стараются развивать в каждом регионе. Например, на Осиповщине постоянно проходят любительские соревнования по футболу и мини-футболу, турнир «Чемпионы двора», воспитанники спортшколы активно участвуют в республиканских соревнованиях «Кожаный мяч», этот вид спорта включен в программу районной спартакиады предприятий и организаций. Словом, есть где развернуться.

    В основном игры у нас проходят на стадионах «Юность», «Олимпиец», «Локомотив» и в залах ФОК «Олимпия» и ДЮСШ. Но лишь одна из уличных площадок — всесезонная, с искусственным «ковром», остальные позволяют играть только при определенных условиях.

    Перед началом учебного года на территории ФОК «Юность» начались строительные работы. По инициативе земляка, депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александра Богдановича была достигнута договоренность с Белорусской федерацией футбола об обустройстве в городе новой площадки с искусственным покрытием. Непосредственно подготовкой территории для будущего мини-футбольного поля занялись работники местных ЖКХ, ДРСУ-199, ДЭУ-73, ПМК-95, заводов железобетонных конструкций и автомобильных агрегатов, СУ-2 на станции Осиповичи, детско-юношеской спортшколы. Голландский «ковер» стоимостью 25 тысяч евро настелили представители федерации.

    Торжественное открытие мини-футбольной площадки на стадионе «Юность» провели позавчера. К этому времени спортсмены ДЮСШ уже успели    опробовать искусственное поле, потому с уверенностью можно сказать: площадка — что надо. Почетными гостями спортивного праздника стали Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, член Постоянной комиссии по национальной без-опасности Палаты представителей Национального собрания Александр Богданович, заместитель председателя Могилевского облсовета депутатов, главный редактор информагентства «Могилевские ведомости» Светлана Шутова, начальник управления спорта и туризма облисполкома, серебряный призер Олимпий-ских игр Сергей Новиков, первые заместители председателей Осиповичского райисполкома Сергей Ананич и Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Юрий Вергейчик. Причем гости не ограничились только приветствиями и поздравлениями. Например, Сергей Ковальчук передал спортшколе сертификат на 20 тысяч рублей, а воспитанники отделения футбола получили новые мячи и спортивную форму от АБФФ. После разрезания красной ленты почетными гостями еще одна футбольная площадка в Осиповичах официально открыта!

    Не преминули опробовать новое поле и футболисты со стажем. После торжества в «коробке» сошлись местная сборная ветеранов футбола и команда Национального собрания Республики Беларусь. К слову, в составе последней был и наш парламентарий. На протяжении часа разворачивалась яркая и эмоциональная футбольная борьба, но недаром говорят, что дома и стены помогают: в товарищеском матче со счетом 5:3 победу одержали осиповчане. «Вы и на старых полях играли хорошо, а на новом — еще лучше! Так держать!» — резюмировал Александр Богданович.

     

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Больше фото — на страницах «АК» в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассниках»

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.